За сигаретами. Рецензия

За сигаретами. Рецензия

by • 12.03.2014 • БлогComments (0)1521

«За сигаретами» — свежая французская пасторальная история об особенностях среднего возраста авторства Эмманюэль Берко и с признанным бенефисом Катрин Денев. Мы не говорим «о кризисе», потому что никакого кризиса нет – главную героиню Бетти, которая держит свой ресторанчик в нормандской глубинке – не только оккупируют проблемы, больше свойственные горячей юности, но и в приключения она умудряется ввязываться не хуже, чем тридцать лет назад. Выйти за сигаретами и оказаться через пару дней в другой части страны? Не вопрос. Проснуться в постели случайного знакомого, который на тридцать лет младше? И это без угрызений совести.

За сигаретами. Рецензия 

За сигаретами. Рецензия

Главным достоинством фильма является, конечно, Катрин Денев, которая непринужденно выписывает счета и гоняет на стареньком «мерседесе» по просторам Франции. История ее героини начинается с того, что мать сообщает Бетти о том, что ее любовник развелся со своей женой, чтобы жить с юной любовницей. «Этого не может быть, мы ведь только утром виделись!» — заводит спор Бетти и крепко ругается с матерью. Дальше – больше. Выйдя на следующий день за сигаретами, Бетти невольно оказывается все дальше от дома, пока ей не звонит собственная дочь с настоятельной просьбой доставить внука к деду.

За сигаретами. Рецензия

За сигаретами. Рецензия

Забавная история, в которой ее самый младший участник играет во взрослые психологические игры покруче прабабки, а сама Бетти с легким изумлением понимает, что слабо разбирается в жизни, вытягивается в роад-муви, сдобренное сигаретным дымом, зелеными пейзажами и традиционным французским юмором.

За свой бенефис в условиях провинциального быта Катрин Денев номинирована на премию «Сезар 2014», а сама премьера фильма состоялась в рамках «Берлинале». На украинские экраны лента выходит 13 марта.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *