1411561317

За Манхэттен! В Киеве проходит известный фестиваль короткого метра

by • 01.10.2014 • НовостиComments (0)1119

Если вы еще не успели проголосовать за лучшую короткометражку из представленных в рамках Манхэттенского фестиваля, то несколько дней у вас еще есть. 10 фильмов со всего мира, без объединяющей темы, кроме одной — самые свежие и самые лучшие — демонстрируются прямо сейчас в киевских кинотеатрах.

Для того чтобы определить перечень из десяти лент, которые выйдут в финал Manhattan Short Film Festival 2014, организаторам пришлось рассмотреть 589 заявок от режиссеров из 47 стран. Финалистами стали картины из Нидерландов, США, Великой Британии, Австралии, Норвегии, Франции, Мексики и Германии.

Многие картины, попавшие в финал, уже успели поучаствовать и даже стать победителями других значимых международных фестивалей. Например, лента «Полный вперед, носорог!» (Rhino Full Throttle) режиссера Эрика Шмитта был номинирован на звание лучшей короткометражки на  Берлинском международном кинофестивале в 2013 году. А картина Джоша Соскина «Наживка» (La Carnada) в апреле 2014 года попала в шорт-лист лучших короткометражек на фестивале Трайбека.

«Голосование – это обязательное условие для всех представителей фестиваля, которые привозят Manhattan Short Film Festival в свои страны. В течение первой недели во всех кинотеатрах зрителям будут предложены бюллетени, с помощью которых они смогут голосовать», – сообщают в дистрибьюторской компании «Артхаус Трафик», которая является партнером фестиваля в Украине. Все данные по голосованию оперативно передаются в Нью-Йорк для обработки главными организаторами фестиваля. Результаты будут объявлены уже на следующий день после завершения показов – в понедельник, 6 октября.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *