вызывной лист

Вызывной лист и как с ним работать

by • 29.09.2014 • Продюсер, Режиссер, Самообразование, СтатьиComments (0)16740

Вызывной лист (Call Sheet) является основным документом съемочного периода и представляет собой график явки группы на площадку с информацией для всех департаментов, принимающих участие в съемках. Составляется лист, как правило, вторым режиссером по планированию при согласовании с режиссером, продюсером и директором съемочной группы. Выдается (рассылается) в канун дня съемок.

Для создания вызывного листа, чаще всего, используют готовые бланки в электронном или, реже, в бумажном виде, которые заполняют вручную. Это наиболее распространенный способ.

Менее популярным является использование специализированных программ по планированию (Production Management Software). В качестве примера здесь можно назвать такие решения как Fuzzlecheck, Gorilla, WattWenn, Sunfrog. Однако наибольшее распространение получила программа Movie Magic Scheduling (MMS). К сожалению, дороговизна и отсутствие пробного периода, сделали программу уделом лишь немногих профессионалов. В свою очередь разработчики гарантируют соблюдение всех внутренних стандартов киноиндустрии (характерных, разумеется, для Голливуда), что и демонстрируют на многочисленных скриншотах. MMS покрывает весь перечень документов, необходимых в кинопроизводстве, в том числе и автоматическую генерацию вызывных листов.

Примечание

Следуя ныне популярной тенденции перехода в облачные технологии, в индустрии появился ряд сервисов, позволяющих вести работу над фильмом удаленно. В качестве примера здесь можно назвать такие решения, как Adobe Story, TheTakes (Дубли), SferaKino CPM, Scenechronize, LightSPEED eps.

Тем не менее, чтобы вы ни выбрали, основой для составления вызывного листа является график занятости актеров и анализ сценария. На последнем остановимся более подробно.

1 Анализ сценария

В общем случае под анализом подразумевают поиск в сценарии всех ключевых элементов (сцены и их описание, герои, объекты, костюмы, реквизит, техника, спецэффекты и т.д.) и формирование их списков для передачи в департаменты, задействованных в съемках.

Примечание

Процесс анализа сценария в англоязычной литературе известен, как Script Breakdown, что можно перевести, как разбивка (разблокировка) сценария на элементы, а листы со списками элементов — Breakdown Sheets.

Анализ сценария — общепринятая практика в подготовке к съемке фильма любой сложности. Полученные в ходе анализа данные, являются основой для составления графика съемок (Shooting Schedules) и, как следствие, сметы (Budget). Рассмотрим основные этапы анализа сценария.

          1.1 Изменения в сценарии

Зачастую, финальную версию сценария получают только к концу периода создания фильма. Изменения могут вноситься прямо на съемочной площадке, а это неизбежно влечет изменения и во всех производных документах.

Для учета всех изменений разработан ряд методов ведения ревизий документов. В частности, на западе большое распространение получила практика цветных ревизий [1]. Суть ее заключается в том, что страницы, в которые внесены изменения, заменяются новыми, распечатанными на бумаге определенного цвета. Стандартный ряд цветов определен в следующем порядке: белый, синий, розовый, желтый, зеленый и т.д.

1

Практика цветных ревизий

С распространением электронного документооборота вместо цветных страниц, цвет ревизии стали указывать просто текстом (рис. 2).

2

Ревизия сценария в Final Draft 8

Идея с цветными ревизиями нам кажется не совсем удобной. Во-первых, нужно постоянно помнить предложенную последовательность цветов. Во-вторых, не всегда могут оказаться в наличии цветные страницы, да еще и нужного цвета, особенно у того, кто получил сценарий по электронной почте. Куда более практичной оказывается цифровая нумерация ревизий. В этом случае номер ревизии указывается сверху страницы, а титульный лист содержит информацию о всех ревизиях сценария.

          1.2 Нумерация сцен

Для однозначной идентификации сцен в сценарии, каждой из них присваивается уникальный номер. На этапе планирования нумерация сцен является обязательным условием. Обычно сцены получают сквозную нумерацию и не меняют ее на протяжении всего периода создания фильма.

Большинство сценарных программ уже имеют встроенный функционал нумерации сцен, однако, если используемое вами ПО не имеет такой функции, то это можно сделать вручную на бумаге. В этом случае номер указывается обведенным кружком, на полях возле названия сцены.

3

Нумерация сцен в сценарии

Примечание

Номер сцены используют также и на площадке: его указывают на хлопушке при съемке каждого дубля.

В случае добавления новых сцен в промежутке между имеющимися, их номера дополняются буквой. Например, если между 14-й и 15-й сценами необходимо добавить три новых, то им могут быть присвоены номера, как 14, 14А, 14В, 14С, 15 так и 14, С15, В15, А15, 15 в зависимости от того, к какой они ближе по контексту [2]. В случае удаления сцены — ставится пометка «удалена».

          1.3 Длительность сцены

Обязательным элементом анализа сценария является подсчет длительности каждой сцены. Длительность сцены у кинематографистов измеряется не в единицах времени, а в количестве страниц, которые она занимает. Для более точного подсчета, страницу дополнительно делят по вертикали на 8 равных частей, а за единицу измерения принимают ее 1/8 часть. Схематично это выглядит так:

4

Условное деление страницы

Далее, для удобства подсчета, каждую сцену отделяют горизонтальной линией и для полученных участков, справа на полях, указывают длительность каждого из них. Так, длительность сцены, занимаемой полстраницы, составит 4/8, четверть — 2/8, полторы страницы — 1 4/8 и т.д. Длительность сцены не может быть меньше 1/8.

Примечание

Резонно возникает вопрос, почему же страница делится именно на 8 частей? Дело в том, что область, занимаемая текстом на странице по высоте, составляет 8 дюймов, т.е. минимальная высота участка текста 1 дюйм, что и составляет 1/8 часть страницы.

Кстати, если принять во внимание, что страница сценария соответствует одной минуте экранного времени, то в результате несложных вычислений получаем, что 1/8 — это порядка 8 секунд. Здесь не лишним будет напомнить о важности правильного форматирования текста сценария.

Примечание

Для ознакомления с правилами разметки рекомендуем ознакомиться с пособием О. Смирновой «Формат разметки сценария».

          1.4 Компоненты сцены

Компоненты в тексте сценария принято выделять цветом и/или подчеркиванием. К основным компонентам относят:

  • Заголовок сцены
  • Павильонные или натурные съемки (ИНТ/НАТ)
  • Время съемок (УТРО/ДЕНЬ/НОЧЬ)
  • Место съемки
  • Герои
  • Реквизит
  • Гардероб
  • Трюки/каскадеры
  • Визуальные эффекты
  • Спецэффекты
  • Транспорт
  • Животные
  • Несовершеннолетние, дети и т.д.

В отличие от цветных ревизий, выделение цветами компонентов кажется, куда более логичным. Рекомендованные цвета для компонентов приведен в [3].

5

Компоненты сцены

          1.5 Список героев

Еще одним обязательным шагом в анализе сценария является создания пронумерованного списка героев. Присвоение номера герою может быть подчинено различным правилам. Например, упорядочить список можно по факту наиболее частого присутствия героя в сценах или по его значимости в рассказываемой истории.

Второй режиссер Луи Рэйс (Louis Race) предложил собственную систему нумерации, опробованную им в течение нескольких лет [4]:

  • В первую пятерку списка входят главные герои истории, упорядоченные по их значимости. Например, герой Марлон Брандо из фильма «Апокалипсис сегодня» будет первым в списке, не смотря на то, что он появляется в фильме после двух часов повествования.
  • № 13 всегда зарезервирован за отрицательным или комическим героем.
  • «Круглые» цифры (3, 6, 8, 9) закреплены за женщинами, «прямые» (1, 4, 7) — за мужчинами. Луи признает, что это не совсем уважительно к героям, но именно такая ассоциация позволяет ему быстро ориентироваться в длинном списке героев. Кстати, 2 и 5 могут использоваться для любых героев.
  • Пары героев, особенно второстепенных ролей, нумеруют, начиная со второго десятка. Например, мистер и миссис Джонс могут иметь номера 22 и 23 (обратите внимание, что миссис Джонс имеет «круглое» число). Кроме того, героям, которые появляются вместе, логично присвоить соседние номера. Например, Джо, Сьюзан и Карл, работающие в кафе могут иметь номера 15, 16 и 17 (опять же, за Сьюзен, закреплено «круглое» число).

После описанных процедур, полученный сценарий не будет иметь ничего общего с первоначальным оформлением:

6

Пример анализа сценария

Далее, после анализа сценария, заполняются листы разбивки (Breakdown Sheets): в каждую графу заносится соответствующий элемент сценария.

7

Бланк листа разбивки и его заполненный вариант

В сети имеется множество видео-руководств, где воочию можно наблюдать за процессом анализа сценария. Вот несколько из них:

http://www.youtube.com/watch?v=YieW-ZQo5Qg

http://www.youtube.com/watch?v=XfifZ2MssFw

Информация в листах разбивки является основой для составления вызывного листа.

2 Составление вызывного листа

После того, как были определены даты съемочных дней, приступают к заполнению вызывного листа для каждого дня съемок. Исторически сложилось, что вариаций вызывного листа огромное количество, но его формат всегда включает 6 информационных блоков (рис. 7):

  1. Шапка листа.
  2. Перечень сцен, запланированных к съемке.
  3. Информация об актерах.
  4. Указания для департаментов, участвующих в съемках.
  5. Список съемочной группы.
  6. Предварительное расписание на несколько ближайших дней.

8-1

8-2

Примеры вызывных листов

На первый взгляд вызывной лист кажется сложным и чрезмерно насыщенным информацией документом. И отчасти это, действительно, так, ведь создание фильма — процесс коллективный и его организация  требует детальной проработки.

Для составления вызывного листа совсем не обязательно приобретать дорогостоящее ПО. В некоторых случаях, особенно для indie-кинематографа, вполне может быть оказаться достаточно пакета офисных программ. И если, сгенерировать полностью лист по нажатию одной  кнопки вряд ли удастся, то частично автоматизировать его составление вполне возможно. В последнее время появилось несколько решений такого класса и одно из них– Casper компании ThinkCrew, построенное на базе Excel, входящего в состав Microsoft Office.

2.1 Casper

Casper представляет собой Excel-книгу, включающую в себя шаблоны нескольких документов, в том числе и вызывного листа. Все документы, содержащиеся в Casper, согласованы друг с другом, практически, исключая необходимость повторного ввода данных.

Вызывной лист в Casper состоит из двух страниц CS Front и CS Back, и тоже включает 6 блоков:

9

Пример вызывного листа Casper

Примечание

Никогда не удаляйте строки в шаблонах Casper. Для исключения лишних строк, используйте стандартную функцию скрытия.

Суть работы Casper состоит в том, что вся информация из сценария аккумулируется в определенных листах, назовем их листами базы данных, а в шаблонах документов указывается лишь ссылки на нужные записи в базе данных. В шаблонах документов текст вводится в ячейки желтого цвета, ячейки белого цвета содержат формулы (в них ничего вводить не нужно).

Листы базы данных выделены синим цветом и названы Breakdown, Cast и Days. В Breakdown переносится вся информация из листов разбивки; Cast – содержит пронумерованный список героев и имена актеров; Days – содержит список дней с датами проведения съемок. Также заполняется лист с общими данными Globals сюда заносится информация общего характера, как то название фильма, контакты компании, тарифная «вилка» оплаты съемочной группы и т.д. После этого файл можно сохранить как мастер-версию под именем, скажем, Master.xlsx, и использовать, как основу для создания документов на каждый съемочный день.

Примечание

На сайте компании ThinkCrew имеется ряд видеороликов, демонстрирующих перенос данных (разбивки) из MMS в Casper. Использовать предложенных подход можно и для других программ, например для Sophocles 2007.

Теперь для подготовки документов, скажем, к первому съемочному дню, создадим копию файла Master.xlsx под именем Day_01.xlsx. В листе Globals введем номер съемочного дня. Далее в CS Front укажем время сбора команды (блок 1) и номера сцен (блок 2). При необходимости заполняются дополнительные поля, как то время первого «мотора»,  ожидаемая погода, адрес ближайшего мед.заведения, место парковки и т.д. Все данные, связанные со сценами (блок 2) и указания для департаментов (блок 4) будут автоматически вставлены в таблицу. Теперь, видя номера героев, укажем их в списке (блок 3). Внизу страницы (блок 5) введем номера сцен, запланированные к съемкам на ближайшие дни.  Список съемочной команды составляется на листе CS Back (блок 6).На этом подготовку вызывного листа можно считать законченной.

Автор: Дмитрий Чайник

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *