VIMEO будут финансировать проекты молодых режиссеров

VIMEO будут финансировать проекты молодых режиссеров

by • 11.03.2014 • Новости, РежиссерComments (0)1378

Обязательным условием финансирования видеосервиса является размещение готовой ленты на платформе Vimeo On Demand.

Видеосервис Vimeo всегда доставляет приятности своим пользователям. А теперь еще и подает руку помощи молодым и перспективным режиссерам, которые столкнулись с проблемой финансирования своих идей. Оказывается, компания создает новый фонд размером 10 миллионов долларов.

Из фонда могут быть профинансированы фильмы постановщиков, работа над которыми либо подходит к концу, либо еще не была начата, однако проекты по сбору средств на их съемки смогли привлечь больше 10 тысяч долларов на одной из краудфандинговых платформ.

Полученные из фонда Vimeo деньги молодые кинематографисты смогут потратить на завершение производства ленты и рекламную кампанию. Условием получения финансирования видеосервиса является эксклюзивное размещение готовой ленты на платформе Vimeo On Demand, которая предоставляет зрителю платный просмотр фильмов независимых режиссёров. Эксклюзивное соглашение предполагает, что создатели фильма в течение месяца с момента релиза не смогут размещать произведение на других платформах.

Ранее Vimeo уже объявлял о финансировании молодых режиссеров, однако заявленный размер фонда был намного меньше. Предполагалось, что кинематографисты могут получить сумму в 10 тысяч долларов на завершение фестивальных картин из фонда размером 500 тысяч долларов.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *