85800

В свет выходит пластилиновый мультсериал «Моя країна — Україна»

by • 08.04.2014 • НовостиComments (0)2823

Подошла к финишу работа над проектом «Моя країна — Україна»: 26 серий анимационных фильмов, созданных молодыми творцами рассказывают ту или иную сказку, историю, легенду, связанную с определенным местом на карте Украины. За три минуты (столько длится каждый фильм) зритель увидит прекрасную сказочную анимационную географию определенного места нашей страны.

Среди разных сюжетов цикла «Моя країна — Україна» и маленькие зрители, и те, кто постарше могут на свой вкус выбрать занимательные сюжеты. Вот, например, фильм «Мелитополь» (режиссер О.Карпус) поведает историю о том, как был основан знаменитый город, какие легенды и мифы связаны с ним. А сюжет «Чорнозем» (режиссер С.Коваль) поведает легенду о селе с таким же названием. Это село находится в Черниговской области. Авторы вводят в свои истории образы путешественников по стране Сашка Лирника и Кота (который в украинском фольклоре зовется Кіт-воркіт). Еще один город — Борщив — в фильме С.Коваля «Казочка про місто Борщів». Здесь зрители узнают, как у каждой хозяйки появился свой оригинальный рецепт борща. Есть в этом цикле мини-фильмы — «Умань», «Петриківка», «Чорне озеро», «Сонячний камінь», «Писанкова історія»… В сюжете «Таки Одеса» (режиссеры О.Мушенко и М.Мурашко) герои Кот и Лирник попадают в город у Черного моря и оказываются на концерте известного джазового музыканта.

моя країна україна

Производство проекта осуществляла анимационная студия «Новаторфильм», организованная при участии известного украинского аниматора Степана Коваля (создатель нашумевшего во всем мире фильма «Шел трамвай 9-й номер»).

«Это достаточно трудоемкий проект, ведь каждая трехминутная серия создавалась около полугода разными творческими составами из 6–7 человек», — рассказал руководитель проекта «Моя країна — Україна» Степан Коваль.

«Каждый мультфильм — история одной местности Украины, одного города. Сначала мы хотели делать по одной серии из каждого региона Украины. Но, как я уже сказал, в Украине большой дефицит сценариев и сценаристов… нам не хватило способностей, чтобы действительно сделать один фильм по каждому региону. Поэтому и выбирали по принципу: «интересная история», «не интересная», повлияло из какого региона молодой автор родом. Есть области, о которых мы сняли по два фильма, а есть те, которые пока в ожидании. Но в ближайшее время планируем восполнить этот пробел и продолжить проект. Так как сценарного материала накопилось столько, что хватило бы и на 50 серий…», — отметил режиссер.

моя країна україна

По словам Коваля,  украинские телевизионщики пока не проявляют интереса к сериалу. «Пытались еще летом разместить проект на телеканале «Интер». Телеканал согласился, но руководство Госкино было против. Ходили по другим каналам — «Украина», «1+1». Там тоже не было какой-либо заинтересованности, отвечали: «У нас нет детской рубрики!» Сейчас написали письмо «Громадському телебаченню», ждем ответ», — отметил он.

Трейлер мультфильма  «Моя країна — Україна»

https://www.youtube.com/watch?v=gl1NOXVAR5s

zn.ua

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *