ретроспектива чарли чаплина

В Киеве пройдет ретроспектива фильмов Чарли Чаплина

by • 10.06.2014 • НовостиComments (0)3065

При упоминании слов «классика кино» в памяти так или иначе возникают ассоциации с Чарли Чаплином. Что неудивительно — ряд его фильмов вот уже сотню лет восхищает киноманов. Именно столько — 100 лет — в этом году исполняется бродяжке Чарли, знаменитому персонажу Чарли Чаплина. Помимо векового юбилея известного героя, в этом году киномир отмечает 125-летие со дня рождения мэтра немого кино.

По случаю сразу двух юбилеев, в Киеве пройдет ретроспектива фильмов Чарли Чаплина. С 12 по 18 июня на большом экране будут показаны пять полнометражных фильмов о приключениях бродяжки Чарли и шесть короткометражек, созданных Чаплином в начале его карьеры. Фильмы будут показаны в кинотеатре «Киев».

Полнометражные фильмы:

«Великий диктатор», 1940

ретроспектива чарли чаплина

Первый звуковой фильм Чарли Чаплина, в котором он исполняет сразу две роли —  фашистского диктатора, неслучайно напоминающего Гитлера, и бедного парикмахера-еврея, вернувшегося домой после долгого пребывания в военном госпитале…

«Золотая лихорадка», 1925

ретроспектива чарли чаплина

Чарли Чаплин хотел, чтобы «Золотая лихорадка» стала тем единственным фильмом, по которому его будут помнить потомки. Бродяжка Чарли отправляется на золотые прииски Аляски. Во время снежной бури он укрывается в крошечной хижине, где компанию ему составит преступник, разыскиваемый полицией… 

«Новые времена», 1936

ретроспектива чарли чаплина

Еще один пророческий фильм Чаплина, ставший последний немым фильмом мэтра. Примерный рабочий сходит с ума от безумного ритма производства на заводе. Маленький бродяжка сражается с бездушными силами новых времен: полицейскими и врачами-конвоирами, богачами и жестокими начальниками.

«Огни большого города», 1931

ретроспектива чарли чаплина

Бродяжка Чарли влюбляется в слепую цветочницу, которая по ошибке принимает его за миллионера. Дорогая операция в венской клинике может вернуть девушке зрение, и герой пойдет на все, чтобы найти деньги. Узнает ли исцелившаяся цветочница своего спасителя? Это самая знаменитая история «слепой любви», один из любимых фильмов Орсона Уэллса, Федерико Феллини, Вуди Аллена, Андрея Тарковского и Стенли Кубрика. 

«Цирк», 1928

ретроспектива чарли чаплина

Бродяжка Чарли, убегая от полиции, попадает прямо на арену цирка. Фирменная неуклюжесть делает из него звезду программы, и в результате его берут работать в шапито. Правда, сам Бродяжка не подозревает о своем успехе — он ослеплен любовью к дочери директора цирка.

Короткометражные фильмы:

ретроспектива чарли чаплина

«Детские автомобильные гонки» 1914, 6 мин

«Невероятно затруднительно положение», 1914 ,11 мин

«Отдых», 1914, 10 мин

«Собачья жизнь», 1918, 33 мин

«Праздный класс, 1921, 32 мин

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *