украинские короткометражки в Каннах

Украинские короткометражки покажут на Каннском кинофестивале

by • 16.04.2014 • НовостиComments (0)1590

На Каннском кинофестивале, который в этом году пройдет в период с 14 по 25 мая,  будут представлены две украинских короткометражки: 20-тиминутный фильм лауреата МКФ «Молодость» Александра Ратия «Прості речі» и  9-тиминутную комедию Марины и Оксаны Артеменко «Абонент».

«Прості речі»  — это история об одиночестве пожилых людей, чьи дети выросли и живут собственной жизнью. А родителям ничего не остается, кроме как разговаривать с котом и засыпать под телевизор. Главную роль в фильме сыграла Нина Набока.

20131026_180426_271_nikita_yurenev_(2)

режиссер Александр Ратий

Герой «Абонента» — пользователь услуг интернет-провайдера, который сталкивается с проблемой и звонит оператору, а когда ни на один из своих звонков не получает ответа — решает взять все в свои руки. Продюсерами короткометражки выступили  Алла Дрыжак, Елена Яковицкая и Екатерина Шевченко, сценаристами — Леонид Антонюк и Сергей Галай, а главные роли исполнили Алексей Хрус и Ярослава Беззабава.

Обе киноленты  покажут  в рамках проекта Short Film Corner — площадки для творческого и делового общения профессионалов и продвижения короткометражного кино.

1396515819_film-abonent

Источник: telekritika.ua

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *