игра престолов

Как Джоффри поднял рейтинг «Игры престолов»

by • 22.04.2014 • НовостиComments (1)6894

Джордж Мартин (автор эпической саги «Песнь Льда и Пламени») продолжает убивать, и публике это нравится. После смерти короля Джоффри во втором эпизоде четвертого сезона «Игры престолов», рейтинги третьего эпизода, вышедшего в это воскресенье, заметно выросли — шесть с половиной миллионов просмотров.

Сразу после выхода второго эпизода в сети появились видео со зрителями, которые радостно-блаженно созерцают смерть Джоффри и не могут поверить в это счастье. Похоже, ни одна смерть на ТВ и в кино еще не вызывала подобного облегчения. И, похоже, смерть Джоффри стала эдакой компенсацией после Красной Свадьбы в Двух Башнях, когда были убиты Робб Старк с его женой и матерью.

Третий эпизод примечателен еще и сценой секса Джейме и Серсеи, а, может быть, этой сценой в первую очередь. Напомним, однорукий и подстриженный, но все еще красавец и, безусловно, преданный Джейме склоняет к близости свою сестру прямо возле тела их отравленного сына-короля. Даже слегка задевая это самое тело. По правде говоря, эту сцену ждали. На протяжении трех сезонов Джейме превратился из детоубийцы едва ли не в благородного рыцаря, спасающего прекрасную деву из лап зверя. Речь, конечно, о Бриенне и медведе, а то, что Бриенна едва ли прекраснее медведя, только подчеркивает вновь оберетенные душевные качества Джейме. «За свою жизнь я не спал ни с одной женщиной, кроме сестры», — гордо объявляет Джейме в ответ на обвинения Кейтилин Старк. Потом оказывается, что и Эйерона Таргариена он убил, чтобы спасти столицу. Еще пара трогательных моментов, и перед нами самый настоящий рыцарь, который выбрался из передряг только благодаря мечтам о своей возлюбленной. И вот он к ней вернулся, а она ему не дает. Еще бы не начать сопереживать!

Qos1G_lb_b0

Однако за пикантностью скрыт и символизм. В первый раз в сериале Джейме и Серсея занимались любовью в заброшенной башне Винтерфелла, где их застал за непристойным делом юный Бран, которого Джейме сбросил за это с башни. А Джоффри, судя по книге, пытался дорезать. Круг этой линии в сериале замкнулся. Джейме и Серсея снова вместе, снова грешат, а расплата за их грехи лежит на расстоянии руки — холодная и неподвижная.

Во всем остальном эпизод более-менее предсказуем — Тирион в темнице, однако успевает проявить благородство по отношению к Подрику. Дейенерис завоевывает еще одну партию рабов в Миэрине, и в честь этой сцены эпизод и назван. А лорд Тайвин преспокойно подводит младшего внука, который теперь новый король, к простой истине «Хороший король — тот, кто слушается дедушку».

 TMdjim7Raw0

 

Related Posts

One Response to Как Джоффри поднял рейтинг «Игры престолов»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *