UfVetDIy9Nw

Сериалы: В сеть попала первая серия «Ужасов по дешевке»

by • 05.05.2014 • БлогComments (0)5379

«У всех нас есть свои секреты, следовательно, все мы в какой-то мере монстры»,  — заявил шоураннер и создатель сериала «Ужасы по дешевке» Джон Логан, анонсируя свое детище. Впрочем, анонсировать уже ни к чему — первая серия сериала, премьера которого назначена на 12 мая, уже попала в сеть. Как мы уже писали, к созданию 8-серийного шоу приложил руку Сэм Мендес, а главные роли исполнили Ева Грин, Тимоти Далтон, Джош Хартнетт, Гэрри Тредевэй и другие.

udpGRNNxtnI

Сюжет сериала строится вокруг героев таки называемых «бульварных ужастиков» — Penny Dreadful. Среди них привычные и очень-очень знакомые Виктор Франкенштейн и его шрамированное творение, Дориан Грей, доктор Джекил и мистер Хайд, Дракула и прочие вампиры-оборотни. Чем же этот сериал так хорош, если герои его уже стали именами нарицательными за несколько столетий своего существования?

Ну, во-первых, упомянутые ребята почти всегда изображаются лубочно, и мало кому в голову приходило объяснить их мотивы, психологию и переживания. Чего не скажешь об этом сериале. Взять хотя бы трогательную встречу Франкенштейна с его внезапно ожившим чудовищем! Актеры в сериале также оправдали все ожидания, а о созданных ими персонажах как раз и высказался Джон Логан в первой цитате этого поста. Как принято в нынешнем сериальном мире, деления на хороших и плохих в этой истории нет, и любой милашка, вроде того, что играет Хартнетт, может оказаться кровожадной неконтролируемой тварью. А любая тварь может вызвать всплеск сочувствия.

dZEwNl9XSuA

Во-вторых, в числе плюсов сериала — тщательно продуманная атмосфера многоуровневого викторианского Лондона, в котором под каждым полом скрывается еще один подвал, кишащий вампирами и заваленный трупами. Мрачный мир колдовства, магии, псевдонауки, зеркал и спиритических досок скрыт не только в подвалах, но и за приличными и не очень дверями. И проработан так, что коллегам из сериала «Салем», который стартовал в апреле, впору рвать на голове волосы. Впрочем, из полумертвого «Салема» вряд ли удастся слепить даже чудовище Франкенштейна.

Резюмируя впечатления от первой серии, «Ужасы по дешевке» показаны поклонникам мрачного жанра с его кровавым натурализмом и душком разложения.  А также тем, кто далек от этого жанра, но не прочь приблизиться — начало хорошее. Во второй серии, кстати, появится Дориан Грей, который немного разбавит социализацию милого чудовища Франкенштейна.

pZJSQG1ExlE nCcXrOzq22Q hWj_DJdJqdI eIqJggkbyS4 yu6lQTIf9tw Y-2SXIkbw9Y

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *