от заката до рассвета

Сериал «От заката до рассвета»: глянцевые вампиры Роберта Родригеса

by • 29.03.2014 • Без рубрики, БлогComments (2)4432

Любовь к ремейкам (и гарантированным прибылям) в Голливуде достигла своего апогея — вслед за пересъемкой старых-добрых хитов прошлого продюсеры взялись за переработку фильмов в сериалы. Роберт Родригес поступил хитрее всех — он взял свой фильм и сделал из него свой сериал. Речь идет о культовом ужастике «От заката до рассвета» 1996-го года, который теперь, волею режиссера и продюсера, растянут на долгие сезоны. Давайте разберемся, так ли это интересно и увлекательно, как грозится Родригес?

от заката до рассвета

Итак, первые три серии сезона уже побывали в эфире с 11 марта, и сериал даже обзавелся поклонниками. Вполне возможно, это те ребята, которые родились уже после выхода оригинального фильма, и не помнят его атмосферы и сюжетных перепетий. Иначе с чего бы им смотреть сериал, который от фильма отличается только тем, что известные всему миру сцены растянуты в пять раз? Первые три серии сериала — это примерно первые 25 минут фильма. Смотреть их, зная, что будет дальше, невозможно. Не спасают даже частые флэшбеки и притянутые за уши сюжетные линии в виде глубокой психологической травмы небезызвестного пастора в исполнении Роберта Патрика или поклонении главой мексиканского картеля кровавой богине-вампирше. Которая, в свою очередь, чудится Ричи и тем самым объясняет его галлюцинации. Ричи, здесь, кстати, не псих, Ричи  — продвинутый медиум. Именно так.

от заката до рассвета

Кстати, о братьях Гекко. В этот раз Родригес пошел на поводу у коньюктуры и подогнал в фильм парочку актеров модельной внешности, дабы усладить взор юных дев. Сет (Д. Дж. Котрона) и Ричи (Зейн Хольц) теперь хороши собой, одеты так, будто только сошли с кампэйнов Prada или Tom Ford, а уж если падают на землю и мутузят друг друга, то на красавцах не остается ни синячка, ни пылинки. Воистину, велика сила то ли братской любви, то ли вера режиссера в безошибочность глянца. Такими темпами, когда дело дойдет до кульминации, боюсь, мы еще помянем добрым словом ванильно-мерцающие «Сумерки».

от заката до рассвета

 Прочие актеры также пока не впечатляют. Дело да же не в том, что в памяти запечатлены яркие типажы и характеры оригинального фильма, они просто никакие. Возможно, еще и потому, что им нечего делать, и, как ни пытаются сценаристы растягивать сцены и диалоги, в итоге скучно и зевотно становится и самим исполнителям.

от заката до рассвета

В общем, «От заката до рассвета» пока вызывает только недоумение. Хотя, судя по последним новостям о том, что сериал продлен на второй сезон, рейтинги у него неплохие. Что же — ждем вампирский экшн. Возможно, пребывание в баре «Веселые сиськи» преподнесет сюрприз в виде новых героев и событий, а не только туманных интерпретаций полоумия Ричи.

от заката до рассвета от заката до рассвета от заката до рассвета

Related Posts

2 Responses to Сериал «От заката до рассвета»: глянцевые вампиры Роберта Родригеса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *