ровер фильм

Ровер, или первая любовь Роберта Паттинсона

by • 28.08.2014 • БлогComments (0)2209

Киноманы, не падайте в обморок, мы действительно добавили в заголовок имя Паттинсона и действительно отдаем себе в этом отчет. Ничего не поделаешь — актер старательно выпутывается из сетей всем известной франшизы и даже не стесняется признаться, что готов использовать полученный кредит славы во имя благого дела. То есть, для продвижения независимого кино. И если девчачий «Воды слонам», а также «Милый друг», в котором Роб выгодно сиял на фоне звездных партнерш, и даже иконоподобный Эрик Паркер из «Космополиса» позволяли иронично хмыкать в адрес серьезноактерских амбиций Паттинсона, то роль в «Ровере» проясняет послужной список актера.

ровер фильм

«Ровер» — второй фильм Дэвида Мишо (известного по ленте «По волчьим законам») — завораживает с первых минут. Долгие планы иссушенной постапокалиптической Австралии затягивают и не оставляют ни капли надежды на то, что в этом мире есть что-то живое. Люди смахивают на зомби — они немногословны, вооружены, жизнь здесь не ценится вообще, а твердая почва с легкостью впитывает очередные лужи крови, сдобренные кусочками мозгов. Кроме того, люди одиноки, как одиноки все, чья единственная забота — выжить.

ровер фильм

Главный герой в исполнении Гая Пирса — едва ли не самый красноречивый образец этой компании. Он одинок до одури, немногословен и тщательно прячет в себе оставшиеся крупицы чувств, о наличии которых мы вообще узнаем только к концу фильма. Однажды у него похищают машину, и он с тупой одержимостью бросается вслед за похитителями, чтобы вернуть себе автомобиль. Коллекция оставляемых им трупов на этом пути сигнализирует, что машина для него ненормально важна.

ровер фильм

В компанию к Эрику (имя героя Гая Пирса) попадает слабоумный Рей, которого бросили умирать его же подельники вместе с родным братом. Эрик решает использовать Рея, чтобы добраться до похитителей и вернуть машину. Собственно, их совместный вояж и составляет канву фильма. Не убийства, не интрига и не атмосфера фильма приклеивают к экрану на два часа, а исключительно драматичная история общения сурового и безжалостного Эрика и инфантильного, косноязычного, ищущего, кто бы с ним дружил, Рея. И оказываются, что ищут оба одно и то же, и Рей совершает прописные безумные поступки, пытаясь заслужить внимание Эрика, и режиссер с милой иронией помещает в в сценарий сцену на заправке, где Рей расплачивается за бензин и заказывает «Патроны 38 калибра для меня и пачку 9-миллиметровых для моего друга». И смотрит бедняга Рей на своего нового врага-друга с таким обожанием, как никогда не смотрел на свою Беллу Эдвард Каллен. Можно смело заметить, что Гай Пирс и Роберт Паттинсон в «Ровере» — один из лучших кинодуэтов в последние годы и уж точно лучший в актерской карьере Роберта.

ровер фильм

«Ровер» — хорошая, сильная и пробирающая драма с великолепной атмосферой и бескомпромиссным сценарием. И он вот-вот доберется до украинских экранов, причем остается надеяться на то, что местные переводчики смогут передать мучительные попытки Рея разговаривать внятно и попытки Эрика разговаривать вообще. Если нет — следите за мимикой и читайте по глазам, актеры заслужили пристального внимания.

ровер фильм

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *