александр янчук

Режиссер «Железной сотни» назначен главой киностудии им. А. Довженко

by • 02.04.2014 • НовостиComments (0)1154

Министр культуры Евгений Нищук назначил Александра Янчука генеральным директором Киностудии художественных фильмов имени Александра Довженко. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Как гласит цитата самого министра, «новый руководитель киностудии — это человек, который знает и уважает историю, осознает, что в этих местах ступала нога выдающихся гениев, более того — здесь творил классик мирового кино Александр Довженко». Впрочем, реформам, по словам Нищука, тоже должно быть место — как и привлечению творческой молодежи.  

Александр Янчук заявил, что не боится конструктивной критики и здоровой конкуренции и готов вывести украинское современное кино на качественно новый уровень, и приложить все усилия, чтобы сделать его популярным. 

«Для меня большая честь занять эту важную позицию, а также большая ответственность. В это непростое время мы должны оставаться одержимыми кино, чтобы вера в него подталкивала нас вперед. Я пришел в эту киностудию затем, чтобы воплощалось главное — снималось кино!» — подчеркнул новоиспеченный глава киностудии.

 Александр Янчук — украинский режиссер, продюсер, сценарист, заслуженный деятель искусств Украины, народный артист Украины. С 1989 года активно снимает исторические фильмы, в том числе «Голод-33» (1991), «Атентат — осеннее убийство в Мюнхене» (1995), «Непокоренный» (2000), «Железная сотня» (2004), «Владыка Андрей» (2008). 

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *