агентство по вопросам кино

Открытое письмо в поддержку Госкино Украины

by • 09.08.2014 • НовостиComments (0)1445

Государственное агентство Украины по вопросам кино обращается ко всем кинематографистам с просьбой подписать открытое письмо в поддержку главной организации, занимающейся реализацией государственной поддержки украинского кино, которая на данный момент оказалось под угрозой ликвидации.

Эта  информация стала известна через Facebook продюсера «Директории кино» Игоря Савиченко, который сообщил, что «Госкино «вольют в Минкульт». Недавно назначенный глава Госкино Филипп Ильенко подтвердил, что такая опасность существует. Министр культуры Украины  Евгений Нищук также подтвердил факт обсуждения вопроса и заявил, что против ликвидации Госкино и будет отстаивать свою точку зрения.

Общественный совет Госкино во главе с Владимиром Филипповым инициировал открытое письмо в адрес Министерства культуры, подписать которое призывается каждый кинематографист Украины. Письмо является обращение с призывом оставить Государственное агентсво по вопросам кино в статусе центрального органа исполнительной власти по реализации государственной политики в сфере кино.

Среди подписавших открытое письмо на данный момент — Михаил Ильенко, Мирослав Слабошпицкий, Андрей Халпахчи, Александр Кришталович, Валентин Васянович, Дмитрий Томашпольский, Владимр Тихий и многие другие. Всего подписавших на вечер 24 августа — 200 человек.

Напомним, что именно благодаря поддержке Госкино, в Украине были сняты такие фильмы, как «Креденс», «Племя», «Трубач», «Параджанов» и другие.

Письмой можно подписать, пройдя по этой ссылке.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *