1385719867_dsc_0025

Открытие фестиваля молодого кино «10-я муза»

by • 28.02.2014 • НовостиComments (0)2155

Вчера в «Кинопанораме» состоялось открытие V Международного фестиваля молодого кино «Десятая муза». Атмосфера, вопреки положенной торжественности, царила очень веселая и непринужденная — ведь на конкурс «Десятой музы» подают свои работы преимущественно студенты или просто талантливые аматоры — они и составили большую часть гостей.

После положенных приветственных речей в зале, гостям продемонстрировали отрывки из конкурсных работ — надо сказать, довольно яркие и интересные. А о будущем молодого украинского кино немного рассказал «КиноМастеру» глава жюри фестиваля, режиссер и генеральный продюсер группы компаний «Star Media» Юрий Минзянов.

Открытие фестиваля молодого кино "10-я муза"

— Каким вы видите будущее молодого украинского кино? 

— Я считаю, у нашего кино должен быть свой, самобытный путь — нам не следует копировать Россию и, тем более Запад. Хороший пример подают европейские страны, например, скандинавские — которым удалось в кино отыскать свою нишу и выработать собственный почерк — к этому же нужно стремиться и Украине. Сейчас трудно сказать, в каком направлении мы будем развиваться, это станет ясно года через два. Но мир украинского кино уже пришел в движение — и это не может не радовать.

— В чем основная цель кинофестиваля «Десятая муза»? 

— Во-первых, это общение, обмен опытом. Студенты кинематографических ВУЗов, как правило, варятся в собственном соку, так сказать. А здесь у них есть возможность познакомиться друг с другом, пообщаться, посмотреть на работы коллег, расширить кругозор. Кроме того, разумеется, фестиваль — это отличный шанс заявить о себе, продемонстрировать свой талант нужным людям. Это касается и аматоров, у нас нет в этом смысле ограничений — любой может подать свою работу на конкурс — для настоящего таланта двери всегда открыты.

Открытие фестиваля молодого кино "10-я муза"


— Есть ли у украинского кино шанс стать массовым, привлечь внимание широкой аудитории?

— Я думаю, все зависит от того, каким будет это кино. По моему мнению, надо снимать и авторское кино, и жанровое, а что в нашей стране будет пользоваться успехом и превалировать — покажет время. Но главное — это личность человека, снявшего фильм, то, сколько себя, сколько души он вложил. Если есть личность — будет и идея, которая зацепит всех, и качественное исполнение, а жанр здесь уже играет второстепенную роль.

Александр Кришталович

 

Открытие фестиваля молодого кино "10-я муза"

Михаил Шаевич
Открытие фестиваля молодого кино "10-я муза"

Константин Мищенко
Открытие фестиваля молодого кино "10-я муза"

 

Открытие фестиваля молодого кино "10-я муза"

Открытие фестиваля молодого кино "10-я муза"

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *