Одесский международный кинофестиваль (ОМКФ)

Одесский международный кинофестиваль (ОМКФ)

by • 13.07.2013 • КинофестивалиComments (0)1507

11-20 июля
Адрес:
Одесса, Театр музкомедии / 04071 Киев, Щекавицкая, 30/39, оф. 282
Телефон:
+38 044 503 78 60
Факс:
+ 38 044 501 10 47
Электронная почта:
info@oiff.com.ua
Сайт:
http://www.oiff.com.ua

КОНЦЕПЦИЯ

В Международную конкурсную программу входят фильмы со всего мира, в основном международные или национальные премьеры. Программный фокус фестиваля — «арт-мейнстрим», т.е. фильмы, обладающие  высоким художественным качеством и доступные максимально широкой аудитории. С 2012 года зрители становятся главными арбитрами Одесского международного кинофестиваля, так как Гран-при вручается на основании результатов зрительского голосования. Международное жюри награждает победителей в категориях Лучший фильм, Лучшая режиссерская работа и Лучшая актерская работа.

Внеконкурсные программы включают ретроспективы, подборки новейших фильмов разных стран и фестивальные хиты.

УКРАИНСКИЙ ФОКУС

Национальная конкурсная программа состоит из новейших фильмов, снятых в Украине или в ко-продукции с Украиной. Награда за Лучший украинский фильм ежегодно вручается на ОМКФ по решению Международного жюри.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СЕКЦИЯ

Развитие профессионального киносообщества в Украине – одна из основных миссий кинофестиваля. В рамках Профессиональной секции проводится конкурс на лучший Питчинг проектов фильмов, презентации картин в стадии Work-in-Progress, а также панельные дискуссии и круглые столы, посвященные острым вопросам развития отрасли. В будущем Одесса планирует также стать крупным co-production-рынком между государствами Европы и русскоязычными странами. В рамках Одесского кинофестиваля также проводится локальный кинорынок, основная цель которого – развитие продуктивных отношений между украинскими прокатчиками и дистрибьюторами.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *