OMKF2014_m7

ОМКФ 2014: Церемония открытия — кино и ноты

by • 12.07.2014 • НовостиComments (0)2255

Темой торжественной церемонии открытия 5-го юбилейного Одесского международного кинофестиваля, которая состоялась вечером 11 июля в театре Музкомедии, стала роль музыки в кино. Ведущие церемонии Снежана Егорова и Олег Панюта вспомнили творческие тандемы  Фредерико Феллини и Нино Рота, Серджио Леоне и Энио Морриконе, Альфреда Хичкока  и Бернарда Херрманна, а  симфонический оркестр Музкомедии исполнил несколько легендарных кинохитов.

Сергей Лозница - Одесский международный кинофестиваль 2014

 

Одесский международный кинофестиваль 2014

 

Одесский международный кинофестиваль 2014

 

Одесский международный кинофестиваль 2014
С приветственной речью выступила президент кинофестиваля Виктория Тигипко, поблагодарив всех собравшихся и отметив, что в тяжелые для страны времена особенно важно проводить культурные мероприятия, поскольку они объединяют и вдохновляют людей. Организаторы фестиваля не остались равнодушными к происходящему в стране: прямо в процессе церемонии почтили минутой молчания память погибших в Зеленополье 11 июля, также на фестивале проводится сбор средств в поддержку освобождения задержанного российскими спецслужбами украинского режиссера Олега Сенцова («Гамер»).

 

Одесский международный кинофестиваль 2014
Затем по традиции состоялось вручение первого «Золотого Дюка» почетному гостю ОМКФ-2014 — британскому режиссеру Стивену Фрирзу — за вклад в киноискусство, зврителям представили программу основного конкурса и завершило церемонию выступление украинской группы The Hardkiss в сопровождении симфонического оркестра.

OMKF2014_4
После этого зрители смогли оценить фильм-открытие — кинокартину Паоло Вирци «Человеческий капитал», с Валерией Бруни-Тедески и Валерией Голино в главных ролях.

 

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *