"Ной" Даррена Аронофски бьет рекорды кинематографа по сложности спецэффектов

«Ной» Даррена Аронофски бьет рекорды кинематографа по сложности спецэффектов

by • 26.02.2014 • Новости, РежиссерComments (0)1520

Даррен Аронофски славится своей любовью к грандиозным визуальным эффектам — но в своем новом фильме «Ной» — о легендарном библейском персонаже — режиссер превзошел сам себя.

Все животные, которые появляются на экране, созданы при помощи компьютерной графики. Для этого проекта компании Industrial Light & Magic пришлось приостановить остальную работу и сконцентрироваться только на создании персонажей для «Ноя». По словам представителей ILM, ничего настолько сложного технологически они не делали за всю историю существования компании.

"Ной" Даррена Аронофски бьет рекорды кинематографа по сложности спецэффектов

«Нам пришлось сотворить целое царство животных, — рассказывает Аронофски в интервью DGA Quaterly, — мне хотелось сделать зверей менее типичными, чтобы отойти от клише, используемых в предыдущих экранизациях этой истории. Мне не нужны были банальные слон, полярный медведь и лев, которые поднимаются на ковчег, я с уважением отнесся к сюжету и представил, кто действительно мог оказаться на борту, если бы это случилось в реальности.

Мы прошлись по зоологической литературе и выбрали несколько видов, подходящих нам: толстокожих, грызунов, рептилий и птиц. Затем мы создали персонажей разной окраски и оперения. Нам было нужно, чтобы животные выглядели не совсем узнаваемыми, но, в тоже время, не абсурдно фантастическими».

"Ной" Даррена Аронофски бьет рекорды кинематографа по сложности спецэффектов

Тем не менее, хотя ILM и признали визуальные эффекты «Ноя» достойными «медали за сложность», создать их было менее трудоемко, чем использовать на съемках настоящих животных.

«Я думаю, на примере тех, кто снимал живых животных, мы уже усвоили, что это плохая идея, — говорит Аронофски, — мало того, что это социально неприемлемо в наши дни — как жестокое отношение к животным, технически собрать и успешно заснять вместе так много разных видов зверей тоже невероятно сложно.

"Ной" Даррена Аронофски бьет рекорды кинематографа по сложности спецэффектов

Так что, хотя моя история потрясает спецэффектами, в первую очередь, она призвана пробудить у зрителя сострадание к Ною. Если даже я счел работу со специально дрессированными животными в этом кино слишком сложной — представляете, каково было этому бедняге 40 дней торчать в ковчеге в открытом море с дикими зверьми?»

Алена Папырина

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *