Николас Виндинг Рефн

Николас Виндинг Рефн снимет хоррор в Голливуде

by • 15.05.2014 • НовостиComments (0)967

Режиссер Николас Виндинг Рефн, один из членовжюри 67-го Каннского кинофестиваля, находится на стадии обсуждения своего участия в хоррор-триллере The Bringing.

Идея проекта, чьим продюсированием занимаются Мэттью Толмак («Новый Человек-паук») и Даниэла С. Крету, принадлежит Брэндону и Филлипу Мерфи, авторам запущенной в производство комедии «Последняя капля», где главная роль закреплена за Джастином Тимберлэйком. На написание текста триллера их вдохновила история реально существующего лос-анджелесского отеля Cecil Hotel, основанного в 1927-м как гостиница для бизнесменов, но в 1950-х ставшего известным в качестве резиденции для временных постояльцев. Печальную славу этому месту принесли несколько эпизодов суицида, произошедших в здешних номерах, и тот факт, что учреждение в разные годы являлось местом жительства для двух серийных убийц.

В центре одного из недавних драматичных событий, связанных с отелем, оказалась 21-летняя Элиза Лам, мертвое тело которой было найдено в феврале 2013-го в резервуаре с водой на крыше Cecil Hotel. Власти объявили, что девушка погибла в результате несчастного случая, однако камера в лифте гостиницы зафиксировала, что перед смертью молодая женщина вела себя крайне странно.

The Bringing будет рассказывать о человеке, расследующем смерть Лам. Если переговоры Рефна с Sony завершатся успешно, картина может ввести режиссера в голливудскую студийную систему.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *