Молодость

Молодость

by • 19.10.2013 • КинофестивалиComments (0)1615

19 — 27 октября,
г.Киев

Украина, 04071, ул. Хорива 39-41, офис 53
Тел.: (+380 44) 461 9803
so_happy@molodist.com

сайт: molodist.com

В 1970 году впервые был организован фестиваль студенческих работ кинофакультета Киевского института театрального искусства. В года перестройки «Молодость» начала расширять свою географию и в 1993 году Международная федерация ассоциации кинопродюсеров официально регистрирует «Молодость» как международный фестиваль, деятельность которого полностью соответствует международным стандартам.

Программа фестиваля:

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА

 

> Международный конкурс>

— Программа короткометражных фильмов
Фестивальная программа короткого метра представляет сборник самых интересных работ молодых режиссеров со всего мира — самые перспективные кинодеятели лично представляют свои фильмы. Небольшие, не длиннее 30 минут, хронометражи дают молодому режиссеру почти безграничные возможности для приближения к Шедевру, а также и шансы для получения Золотого Оленя Международного кинофестиваля «Молодость»- признанного в мире знатока молодого кино.
Призы, на которые претендуют фильмы программы:
Приз за лучший короткометражный фильм
Приз им. Ива Монтана лучшему молодому актеру
Гран-При
Приз зрительских симпатий

— Программа студенческих фильмов
Главная задача кинофестиваля «Молодость» — содействие развитию молодого кино. И именно с этой целью «Молодость» ищет и отбирает на всех самых важных кинофестивалях произведения талантливых молодых людей. Каждый год фестиваль презентует около трех десятков самых интересных студенческих работ.
Призы, на которые претендуют фильмы программы:
Приз за лучший студенческий фильм
Приз им. Ива Монтана лучшему молодому актеру
Гран-При
Приз зрительских симпатий

— Программа полнометражных фильмов
Каждый год около десяти дебютных полнометражных фильмов представляют самые актуальные тенденции развития европейского и мирового кино. Это фильмы вчерашних студентов или тех молодых профессионалов, чье развитие происходило не в стенах учебных заведений. Традиционно, свой первый большой творческий успех режиссеры представляют лично.
Призы, на которые претендуют фильмы программы:
Приз за лучший полнометражный фильм
Приз им. Ива Монтана лучшему молодому актеру
Гран-При
Приз зрительских симпатий

> Национальный конкурс >

Главной задачей для фестиваля всегда был и остается поиск, отбор и продвижения украинских фильмов. Исторически, секция «Панорама украинского кино» была первой внеконкурсной программой фестиваля. Со временем она стала «Национальная конкурсная программа» и, таким образом, все еще идет ее трансформация в серьезную платформу для представления украинского кино — как аматорского, так и профессионального. Сейчас у нее есть свое жюри, в которое входят не только украинские, но и зарубежные кинодеятели, отдельный поощрительный денежный приз, который дает режиссеру потенциальную возможность снимать.
Награды:
Приз за лучший фильм
Специальные дипломы

> Альтернативный конкурс >

— «Солнечный зайчик» (SunnyBunny)

«Солнечный зайчик» — это главное культурное ЛГБТ событие, известное далеко за границами Украины.

Основана 10 лет назад, это вторая в мире (после Teddy Award на Берлинале) программа ЛГБТ на основных международных кинофестивалях (в 2007 году ЛГБТ премия Queer Lion была основана также на Веницианском фестивале, а с 2010 приз Queer Palm вручают и в Каннах).

За годы своего существования «Солнечный зайчик» стал важной коммуникативной платформой для ЛГБТ сообществ Украины. Это событие, созданное сообществом для сообщества. А масштаб и мировое признание кинофестиваля «Молодость» дает возможность широкой общественной дискуссии тем и вопросов, которые поднимаются в рамках программы.

ВНЕКОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
> Географически-ориентированные программы>

— German wave /немецкоязычное кино
Лучшее кино производства Швейцарии, Германии, Австрии, а также неисчислимого немецкоязычного совместного производства выразительно представляют фильмы региона украинскому зрителю.

— French connection / франкоязычное кино
Самое свежее кино из Швейцарии, Бельгии, Канады, франкоязычной Африки, а в перспективе — еще и с Ближнего Востока — в обновленной программе «French connection».

— Восточный экспресс
Классическая фестивальная программа расширяет угол обзора и представляет кинематограф уже не только восточного европейського региона, но и стран Азии. Благодаря такой трансформации появился простор для презентации кинематографа стран, которые спустя последние десятилетия превратились из официальной экзотики в кинопродукт, который пользуется серьезным спросом на европейском и мировом рынках.

— Скандинавская панорама
Необычайное качество, наполнение, количество и жанровое разнообразие фильмов определяют принципиальную роль скандинавского региона как кинообраз современной Европы. Каждый год десять фильмов скандинавской панорамы представляют качественный, ориентированный на зрителя сборник фильмов.

— Новое российское кино
Новое российское кино «Молодости» — основной импортер качественного российского артхауса в Украине. Семь самых интересных событий последнего года появились на киевских экранах. Фильмы, которые, за редким исключением, украинский зритель никогда не увидит в широком прокате, покажут в конце октября именно тут, в Киеве, на традиционной фестивальной площадке «Молодости» — в кинотеатре «Жовтень».

> ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ >

— Фестиваль Фестивалей
Самые громкие кинофестивальные события года — с кратчайшей задержкой — в Киеве, на «Молодости». Традиционная программа фестиваля постоянно привлекает внимание публики и прессы более десяти лет. В нее входят элементы официальных отборов, а также призеры главных фестивальных игроков мира — Канн, Берлина, Локарно, Карловых Вар и т.д. Совмещение зрительского кино и интеллектуального авторского выражения — идеальный простор для наблюдений за современными тенденциями и процессами развития современного кинематографа.

— Molodist Cinergy
Цель программы — представить работы, которые находятся на пересечении кино и медиа-арт, смежные с кинематографом виды искусства, которые имеют сильное влияние на современное кино. Имеется в виду определенный этап эволюции киноязыка, который может быть представлен в рамках традиционного просмотра в кинозале. Конечно, важным моментом «Molodist Cinergy» есть участие кураторов и программных координаторов фестиваля в презентации компонентов программы аудитории, а также лекции и мастер-классы, которые проходят в рамках сателитного образовательного проекта «Молодости» — «Molodist Talent Workshop»

-Долгие ночи короткого метра: Германия / Франция
Долгожданные ночи короткого метра — в октябре снова на киевских экранах. Два географически- ориентированные сборника качественно представляют сегмент зрительского кино на фестивале, полностью заполняя кинозалы на шестичасовых ночных показах. Программы, что уже стали традиционными для кинофестиваля «Молодость», презентуют в рамках каждого блока два огромных по объему сборника короткометражных фильмов производства Германии («Немецкая ночь») и Франции («Французская ночь»). Самые продвинутые представители европейского кинематографа представляют в рамках каждого блока в среднем по два часа анимации, близко часа документального кино и три часа игровых короткометражных фильмов. Всего шесть часов показа, полный спектр эмоций и приятная усталость от внимательного просмотра — гарантированы.

Куда присылать работы:

DVD на отбор присылать по адресу:

Украина, 04071 Киев
ул. Хорива 39-41, офис 53
Киевский МКФ «Молодость»

35-мм копии фильмов присылать по адресу:
Украина, 01033 Киев
ул. Саксаганского 6, комната 115
Киевский МКФ Молодость

Правление кинофестиваля рекомендует кандидатам присылать фильмы и сопроводительные материалы с помощью консульства их страны. Несмотря на то, присылаются ли материалы почтой или курьерской службой доставки, они должны иметь специальную пометку: «Только для культурного использования. Не имеет коммерческой стоимости». Их цена не должна превышать 10 USD.

Пересылка фильмов на фестиваль оплачивается отправителем. Обратную пересылку фильма дирекция фестиваля берет на себя. Дирекция фестиваля обязуется вернуть копию через две недели после окончания фестиваля.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *