slYPeGKaAHA

Много хороших серий: известные кинорежиссеры делают сериалы

by • 15.04.2014 • СтатьиComments (4)3994

Не секрет, что многие известные кинематографисты переметнулись в «сериальный» лагерь и выдают многосерийные шедевры, без преувеличения радуя поклонников, которые иной раз годами ждут очередного творения от любимого киноавтора. Возможно, не все попытки захватить телеэкран заканчиваются успехом, однако, перефразируя расхожую фразу, «еще не конец сезона». А пока предлагаем составить список сериалов, к которым приложили руку известные режиссеры, и приготовиться к долгим и красочным сезонам.

«Верь», режиссер Альфонсо Куарон

верь

Мистический сериал «Верь» выходит на NBC с марта этого года. Режиссерскую группу возглавляет оскароносный Альфонсо Куарон. Сериал рассказывает о девочке с паранормальными способностями, за которой охотится тайная организация, жаждущая сделать из нее оружие массового поражения, ФБР и полиция. Защищает девочку упрямый и жутко брутальный уголовник, который на самом деле является ее отцом. И еще одна тайная группировка, созданная исключительно ради защиты девочки Бо. Первые две серии более чем порадовали остросюжетностью — загнанным в угол главным героям каждый раз удается ускользнуть только чудом… Впрочем, дальше сериал скатывается в сантименты, и темп безнадежно замедляется. Один из защитников Бо между делом замечает, что столь сложный и запутанный путь бегства для Бо выбран, чтобы она могла помочь максимальному количеству людей. Чем девочка и занимается, безжалостно коверкая логику сюжета и нервы своего папаши. Впрочем, рейтинги у сериала неплохие, отношения грубияна-папы и упрямой малышки интригуют, и надежда на то, что темп действий возрастет, еще есть.

«Ужасы по-дешевке», Сэм Мендес

пенни дрейдфул

 Итак, мы знаем, что не все то круто, что делают известные кинематографисты, однако сериал «Пенни Дрейдфул» обещает задать жару — причем меньше, чем через месяц. У проекта отличный состав — режиссер Сэм Мендес, сценарист Джон Логан и исполнители главных ролей — Ева Грин и Джош Хартнетт. Penny Dreadful — это жанр дешевой литературы про монстров, распространенный в викторианской Англии, и зрителям обещают полный набор всяческих страшилок, маньяков, крови и т.д. Ну а о том, как радует глаз Ева в роли dark beauty, мы помним по «Мрачным теням». Гарантией качества является также послужной список канала Showtime, который за последние два года выпустил успешные рейтинговые проекты — «Тюдоры», «Блудливая Калифорния», «Декстер» и «Бесстыдники».

«Фарго», братья Коэны
фарго
Еще один заметный, можно даже сказать, оскароносный фильм разменян на сериал. Речь идет о «Фарго» братьев Коэнов, которые выступили в качестве продюсеров и сценаристов, лично разбив историю о преступлениях в американском провинциальном городке на десяток серий. К поклонникам Коэнов присоединятся поклонники Билли Боба Торнтона и Мартина Фримена, которые возглавили каст сериала. Сериал стартует на канале FX. Кстати, уже завтра!
«Существующая», Стивен Спилберг
существующая
Научная фантастика в нескольких сезонах под эгидой генерального продюсера Стивена Спилберга — сериал Extant выйдет в июле на CBS. Каст возглавляет не менее крутая звезда из актерского цеха — Холли Берри, которой досталась роль астронавта. У астронавта есть сын-киборг и ряд странных мистических событий, с которыми ей предстоит разобраться. А мы с удовольсвтием понаблюдаем.
«От заката до рассвета», Роберт Родригес
от заката до рассвета
Мы уже писали об этом сериале ранее, и с того момента рейтинги у проекта Родригеса отнюдь не понизились (заявлен даже второй сезон). Режиссер продолжает выдавливать из своего культового фильма соки, которыми пытается оживить 13-серийное детище о вампирах, бандитах и смертельно сексуальных девицах. Как у него это получается, вы еще успеваете узнать, посмотрев пять уже вышедших серий и понять для себя, стоит ли ждать новых.

Related Posts

4 Responses to Много хороших серий: известные кинорежиссеры делают сериалы

  1. Гость:

    Почему в нашей стране не снимают нормальные сериалы? Это же страх какой-то то, что идет по ТВ. Долой мыло!)

    • в том, что на Западе снимают хорошие сериалы, заслуга как раз не ТВ, а киношников. когда уравняли гонорары сценаристам на кино и тв (страйк в 2008 году), многие киносценаристы перешли на телевидение. а теперь, как мы видим, и режиссеры. чтобы снимались хорошие сериалы, нужны профессионалы кино, а у нас их едва на свою сферу едва хватает, и то через раз)

  2. Гость 2:

    Приятно уже, что за последние несколько лет начали выходить на экраны украинские фильмы, это уже какой-то плюс для Украины. Но с сериалами прям беда. Вот не скоро наши киношники возьмутся за ТВ, тут порядка и в кино нет, какое уж ТВ. Согласен с Вами, Илона.
    И к слову, я бы не всех наших киношников допускал бы к ТВ. Да и к кино тоже:) Вот к примеру создателям «Сыневира» я готов сам заплатить, чтобы они больше никогда ничего не снимали. Мне стыдно за таких «киношников»:)

    • не могу не согласиться по поводу создателей «Синевира»)))
      поговаривают, что скоро у нас будет хороший сериал, «Скорая помощь» — это переделка американского сериала, и снимается он в сотрудничестве с русскими. но хоть какое-то движение в сторону хорошего продукта)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *