грант президента украины

МинКульт напомнил про гранты Президента Украины

by • 04.06.2014 • НовостиComments (0)2065

В Министерстве культуры Украины напомнили о стипендиях и грантах Президента Украины. Последние предоставляются в сферах театра, кино, музыки, изобразительного искусства, циркового, литературы и народных искусств. Общая сумма, которая выдается для всех грантов, составляет 1 миллион гривен. Также в МинКульте отметили, что ежегодно выдается до трех грантов в нескольких направлениях. В 2012 и 2013 годах для создания кинопроектов не было выдано ни одного гранта, в то время как литература и изобразительное искусство — лидеры по количеству заявок. В отличие от прошлых лет, с этого года принято решение принимать заявки от физических лиц.

Заявки принимаются до 25 февраля каждого года, решение по ним принимается в середине года.

Для того, чтобы подать заявку на грант, вы должны быть:

1. Гражданином Украины.

2. Не старше 35 лет.

3. Иметь творческие достижения в виде наград или участия в культурных акциях.

4. Иметь две рекомендации от признанных деятелей искусства.

Документы, которые нужно подавать для получения гранта:

1. Заявка, в которой должны быть указаны примерная стоимость реализации творческого проекта и гонорар претндента на получение гранта.

2. Примерная смета проекта (формы заявки и сметы можно найти на сайте Министерства вместе с объявлением о приеме заявок).

3. Концепция.

4. Автобиографическая справка.

5. Два рекомендательных письма от признанных деятелей искусства.

6. Гарантийное письмо от организации или учреждения, которое будет отвечать за реализацию проекта (другими словами, деньги выдаются не на руки претенденту, а на счет организации, которая также не должна быть коммунальным предприятием).

7. Прочие документы в вольной форме.

После рассмотрения заявки и подписания договора между Президентом Украины, Министерством культуры, автором и организацией, которая возьмет на себя реализацию проекта, деньги частями будут перечисляться на счет организации.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *