Марина Врода

Марина Врода провела в Киеве мастер-класс

by • 21.05.2014 • НовостиComments (0)2180

Украинский режиссер Марина Врода — лауреат Каннского кинофестиваля в 2011 году за короткометражный фильм «Кросс» — провела мастер-класс в Киеве. Молодых киевских кинематографистов принял «Часопис».

Во время МК режиссер решила обойтись без теории, которую большинство пришедших изучает самостоятельно и с помощью преподавателей, а сразу перешла к практике. Во время своеобразного воркшопа его участники предложили порядка двадцати идей для кино, которые после отсеялись путем голосования до пяти. После этого были сформированы «съемочные группы», разработавшие примерные планы съемок.

Марина Врода

Главным месседжем встречи стало уверенное замечание Марины: «Думайте о том, что вы хотите сказать миру, а не за что вам снять кино. Будет идея — найдутся и деньги». 

Марина Врода

Примечательно, что среди предложенных идей победили исключительно жизненные и драматичные. Наибольший отклик нашла история о деде Мыколе, который дожил до преклонных лет и, чтобы не мешать внукам, решил утопиться. Впрочем, после быстрой проработки истории, ее автор сделал сюжет веселее, но не менее пронзительным. Участники мастер-класса и Марина Врода настоятельно рекомендовали автору реализовать идею в кино.

Под занавес встречи был показан фильм Марины Вроды «Кросс», отмеченный Золотой пальмовой ветвью как лучший короткометражный фильм Каннского кинофестиваля в 2011 году.

 Марина Врода

Maryna_Vroda5

Марина Врода

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *