"Любовники на колесах", или любить нельзя убить

«Любовники на колесах», или любить нельзя убить

by • 20.02.2014 • БлогComments (0)1448

26 декабря в украинских кинотеатрах стартует черная комедия «Любовники на колесах», которую КиноМастер рекомендует к просмотру как страстным поклонникам пафосных голливудских триллеров, так и любителям слезливых мелодрам. Стеб в обе стороны от режиссера Бена Уитли одинаково тонкий.

Крис и Тина, свеженькая парочка без опыта совместного времяпрепровождения, отправляется провести уикенд в трейлере, бороздя просторы родной Англии. У Тины есть безумная мамаша, которая обвиняет дочь в убийстве собачки Поппи и категорически против такого уикенда. Перед самой поездкой Тина и Крис лежат в постели девушки, и она откровенничает: «Все тридцать четыре года мечтала, чтобы в этой постели оказался мужчина».

"Любовники на колесах", или любить нельзя убить

Чуть позже, в музее трамваев, Крис расстраивается от того, что один из посетителей роняет на пол обертку от мороженого и хладнокровно давит его своим фургончиком.

"Любовники на колесах", или любить нельзя убить

Апофеозом представления геров является подготовка к романтической ночи, во время которой Тина любовно раскладывает на кровати вязаный бикини с аккуратно вывязанным отверстием в районе промежности.

Итак, по ходу сценария и движения фургончика, Крис убивает всех, кто так или иначе расстраивает его тонкую творческую (Крис якобы писатель) душу, Тина все больше проникается своим избранником и старается не отставать. «Убийственная» линия переплетается с любовной — мы видим, как с трудом, со скрипом, с хорошим сексом и, опять-таки, с замечательным сарказмом в адрес создателей любовных сцен на кухне, парочка притирается друг к другу.

"Любовники на колесах", или любить нельзя убить

Фильм начинается как триллер, но чем дальше, тем больше превращается в абсурдную историю об отношениях, где камнем преткновения становится вовсе не отсутствие взаимопонимание, а тот факт, что Тина решила не отставать от своего мужчины. Что Крису, естественно, совсем не нравится. «Мне нужна организация, структура, а это просто хаос! Это не в моем стиле!» — в сердцах заявляет он, отмывая с асфальта пятна крови второй жертвы своей девушки.

"Любовники на колесах", или любить нельзя убить

Ко всему прочему, Тина и Крис подозрительно реалистичны и напоминают соседей из нашего подъезда. Он лысоват и бородат, она с приличным целлюлитом, таких социопатов в любом проезжающем мимо авто может оказаться по штуке, не говоря уже у любовном тандеме.

Эксцентричная история, полная отличного юмора (не только черного), приведет наш тандем к неожиданному финалу, оценить который все-таки лучше в кинотеатре.

"Любовники на колесах", или любить нельзя убить

Ася Березнай

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *