1384437486_cvmo2

Лучшие рекламные ролики от знаменитых кинорежиссеров

by • 28.02.2014 • Новости, Режиссер, СамообразованиеComments (0)3841

Лучшие рекламные ролики от знаменитых кинорежиссеров

Реклама — не только отличная практика для начинающего кинорежиссера. Крупные бренды находят возможность приглашать в рекламные кампании настоящих мэтров кино, а знаменитые режиссеры зачастую рады продемонстрировать свое мастерство и в сугубо коммерческом жанре. Среди известных кинорежиссеров, снимающих рекламу, — Гай Ричи, Мартин Скорсезе, Дэвид Линч, Баз Лурманн, Тони Скотт, Дэвид Финчер и многие другие.

Получается у всех по-разному — кто-то выразительнее и оригинальнее доносит месседж до целевой аудитории, кому-то больше удается блеснуть своим режиссерским талантом и прорекламировать себя, а не продукт, но иногда получаются знаковые шедевры рекламы, о которых все говорят. Одни из самых, на наш взгляд, лучших плодов сотрудничества брендов и мэтров кино, «КиноМастер» собрал в этой статье.

Гай Ричи — просто любимчик рекламистов, и нетрудно понять, почему. Режиссер довольно часто и удачно сотрудничает с разными брендами. В фаворитах — нереально смешная реклама цикла The Hire для BMW с Клайвом Оуэном и Мадонной, а также сравнительно новый ролик для линии мужского белья H&M с Дэвидом Бэкхэмом в главной роли.

Самые яркие и обсуждаемые рекламы мэтры кино чаще всего снимают для парфюмерных брендов — их на самом деле много. Выбор «КиноМастера»: динамичная история Вонга Кар-Вая о современной Золушке Dior Midnight Poison с Евой Грин в главной роли, ролик Мартина Скорсезе для аромата Bleu de Chanel с харизматичным Гаспаром Улье и, конечно, самая эффектная и провокативная из последних парфюмерных кампаний — Dior Homme — результат творческого тандема Ромена Гавраса и Роберта Паттинсона.

Находят себя в рекламе и такие нестандартные режиссеры как Дэвид Линч — больше всего впечатляет его работа для Sony Playstation 2 — в добрых авторских, выносящих мозг традициях.

И завершат эту подборку два знаковых ролика от создателя «Вечного сияния чистого разума» Мишеля Гондри — для брендов Smirnoff и Levi’s.

Текст: Алена Папырина

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *