Wiz-Art 2014

Львовский кинофестиваль короткометражек Wiz-Art 2014 огласил состав жюри

by • 20.06.2014 • НовостиComments (0)2089

Седьмой Львовский международный фестиваль короткометражного кино Wiz-Art 2014, который состоится 24-27 июля 2014 года, представляет состав международного жюри.

В этом году лучшие короткометражки будут выбирать:

Гюнхильд Энгер, норвежский кинорежиссер и сценаристка. Гюнхильд изучала кино- и телепроизводство в высшей народной школе Агдер (Agder Folkehøgskole) и кинематографию в университете Лиллехаммера. Бакалавр искусств по визуальным коммуникациям Эдинбургского колледжа искусств и магистр кинорежиссуры Школы режиссуры в Гетеборге (Швеция). Участница десятидневного воркшопа в Лондоне с иранским режиссером Аббасом Киаростами в 2005 году. Короткометражная лента Гюнхильд Энгер «Недоношенный» (Premature) получила награду за лучший сценарий прошлогоднего фестиваля Wiz-Art.

Wiz-Art 2014

Катерина Горностай, украинский кинорежиссер. Получила образование биолога, а затем — журналиста в Киево-Могилянской академии. Окончила московскую школу документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова. Участница документального украинского-белорусско-польского проекта «Молодые о молодых», а также воркшопа в киношколе Гдыни в рамках конкурса Solidarity shorts. Автор двух киноновелл в фильме-открытии фестиваля Docudays UA «Евромайдан. Черновой монтаж».

Wiz-Art 2014

Шимон Стемплевски, директор польского фестиваля короткометражного кино Short Waves Festival. Изучал культурологию в университете Адама Мицкевича и искусство в Университете изобразительных искусств в Познани. Президент фонда Ad Arte, польский представитель и организатор британской платформы презентаций и продвижения короткометражных фильмов Future Shorts, директор Международного фестиваля аудиовизуальных искусств Vivisesja.

Wiz-Art 2014

В программе седьмого фестиваля Wiz-Art короткометражки из разных стран мира будут соревноваться за главную награду — гран-при, а также за призы в трёх номинациях: лучшая режиссура, лучший сценарий и лучшая операторская работа. Также предусмотрена специальная награда жюри и приз зрительских симпатий.

Программа фестиваля будет объявлена ​вскоре.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *