Приближаются новогодние праздники, подготовку к ним приходится совмещать с работой - и моментами так хочется хотя бы ненадолго забыть обо всем - и расслабиться в свое удовольствие. Историческая комедийная драма Роджера Мишелла "Королевский уикенд" (Hyde Park on Hudson) станет хорошим предлогом для такого перерыва на отдых. Действие фильма разворачивается в 1939 году во время политического визита британской королевской четы в нью-йоркскую резиденцию президента США и рассказано от лица любовницы президента Рузвельта, его кузины Маргарет Стакли. "Королевский уикенд" или человеческое лицо большой политики Чего ждать от фильма? В первую очередь, удовольствия от игры харизматичного Билла Мюррея (номинация на "Золотой глобус" 2013) в главной роли. Рузвельт в исполнении Мюррея - человек огромного обаяния, оптимизма и силы воли, который никогда не теряет чувства юмора. Выражаясь словами английского классика, он "всегда позволял вам почувствовать себя как дома - в вашем же собственном доме". "Королевский уикенд" или человеческое лицо большой политики "Королевский уикенд" или человеческое лицо большой политики Из героев следует отметить и английского короля Георга VI (Сэмюэл Уэст). Образ короля Берти в последние годы часто вдохновляет кинематографистов, и хотя работа Уэста, по нашему мнению, уступает блистательной игре Колина Ферта в фильме "Король говорит", его Георг все же очень трогателен. "Королевский уикенд" или человеческое лицо большой политики Любителей яркой, красивой картинки порадует операторская работа, а поклонников британского кино - тонкий и специфический английский юмор. И хотя в общем и целом картина получилась достаточно элитарной, тема ее созвучна многим современным зрителям. Несмотря на исторические декорации, на драматическую подоплеку грядущей Второй мировой войны, "Королевский уикенд" снят очень позитивно и душевно, он рассказывает, в первую очередь, о простых человеческих чувствах и стремлениях, о том, что даже короли и жены президентов - это обычные люди, которых здорово достала политика, и которым порой так хочется забыть об этикете и не притворяться в чувствах, все бросить - и уехать куда-нибудь отдохнуть. Ну хотя бы на выходные :) "Королевский уикенд" или человеческое лицо большой политики

«Королевский уикенд» или человеческое лицо большой политики

by • 20.02.2014 • БлогComments (0)1372

Приближаются новогодние праздники, подготовку к ним приходится совмещать с работой — и моментами так хочется хотя бы ненадолго забыть обо всем — и расслабиться в свое удовольствие. Историческая комедийная драма Роджера Мишелла «Королевский уикенд» (Hyde Park on Hudson) станет хорошим предлогом для такого перерыва на отдых.

Действие фильма разворачивается в 1939 году во время политического визита британской королевской четы в нью-йоркскую резиденцию президента США и рассказано от лица любовницы президента Рузвельта, его кузины Маргарет Стакли.

"Королевский уикенд" или человеческое лицо большой политики

Чего ждать от фильма? В первую очередь, удовольствия от игры харизматичного Билла Мюррея (номинация на «Золотой глобус» 2013) в главной роли. Рузвельт в исполнении Мюррея — человек огромного обаяния, оптимизма и силы воли, который никогда не теряет чувства юмора. Выражаясь словами английского классика, он «всегда позволял вам почувствовать себя как дома — в вашем же собственном доме».

"Королевский уикенд" или человеческое лицо большой политики
"Королевский уикенд" или человеческое лицо большой политики

Из героев следует отметить и английского короля Георга VI (Сэмюэл Уэст). Образ короля Берти в последние годы часто вдохновляет кинематографистов, и хотя работа Уэста, по нашему мнению, уступает блистательной игре Колина Ферта в фильме «Король говорит», его Георг все же очень трогателен.

"Королевский уикенд" или человеческое лицо большой политики

Любителей яркой, красивой картинки порадует операторская работа, а поклонников британского кино — тонкий и специфический английский юмор.

И хотя в общем и целом картина получилась достаточно элитарной, тема ее созвучна многим современным зрителям. Несмотря на исторические декорации, на драматическую подоплеку грядущей Второй мировой войны, «Королевский уикенд» снят очень позитивно и душевно, он рассказывает, в первую очередь, о простых человеческих чувствах и стремлениях, о том, что даже короли и жены президентов — это обычные люди, которых здорово достала политика, и которым порой так хочется забыть об этикете и не притворяться в чувствах, все бросить — и уехать куда-нибудь отдохнуть. Ну хотя бы на выходные :)

"Королевский уикенд" или человеческое лицо большой политики

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *