поводырь

Какой фильм отправят от Украины на Оскар?

by • 02.09.2014 • НовостиComments (0)1218

В этом году Украинский Оскаровский комитет будет выбирать номинанта на премию «Оскар» от Украины из трех фильмов: «Племя» режиссера Мирослава Слабошпицкого, «Поводырь, или у цветов есть глаза» режиссера Олеся Санина и «Трубач» режиссера Анатолия Матешко.

Одна из этих трех картин 9 сентября официально станет фильмом-номинантом от Украины на премию Оскар Американской академии кинематографических искусств и наук в номинации «Фильм на иностранном языке», сообщается на сайте Ассоциации продюсеров Украины.

Премьера фильма «Племя» состоялась в рамках «Недели критики» Каннского кинофестиваля в этом году. Фильм «Поводырь» впервые был показан публике на Одесском международном кинофестивале в июле 2014 года. «Трубач» вышел в украинский прокат в марте 2014.

Награды фильма «Племя»:

«Неделя критики» Каннского кинофестиваля 2014: Гран-при Nespresso, премия France 4 Visionary Award, грант Gan Foundation Support for Distribution,

Гран-при фестиваля «Зеркало» им. Андрея Тарковского (Россия),

Гран-при и приз FIPRESCI фестиваля «Золотой Абрикос» (Армения),

Гран-при кинофестиваля «Палич» (Сербия),

Гран-при кинофестиваля в Мотовуне (Хорватия).

Отобран в программу «Discovery» («Открытие») 38-го Международного кинофестиваля в Торонто, Канада (5-15 сентября) и в программу Pearls Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне, Испания (19-27 сентября).

Фильм «Трубач» стал призером кинофестиваля «Чилдренфест» (Киев, июнь 2014 года).

87-я церемония вручения премии Оскар за заслуги в области кинематографа за 2014 год состоится 22 февраля 2015 года в Лос-Анджелесе. Номинантов на премию Оскар объявят 15 января 2015 года.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *