leonardo-dicaprio-looks-sharp-in-new-wolf-of-wall-street-images-143502-a-1377586688

Какими осветительными приборами пользуются известные голливудские операторы

by • 02.05.2014 • Новости, Оборудование, ОператорComments (0)2440

Очень часто операторы-новички, отсматривая только что снятый материал, не могут понять, почему же он выглядит так некинематографично. Ответ на этот вопрос прост: большую роль в качестве картинки играет не только модель камеры, но и освещение в кадре. Одни из самых уважаемых операторов – Родриго Прието («Волк с Уолл-стрит»), Фидон Папамайкл («Небраска») и Рэйчел Моррисон («Станция «Фрутвейл»») поделились с  изданием HDVideoPro тем, какими средствами освещения они пользуются на съемочной площадке.

Родриго Прието («Волк с Уолл-стрит», «Арго», «Вавилон»)

«Я использую софтбокс OctoDome. Он бывает трех размеров – 91 сантиметр, полтора и  два метра. Все они очень легкие, их легко использовать и перемещать с места на место. Они дают очень мягкий свет  даже в сравнительно небольшом помещении. Поэтому вы можете ими пользоваться даже в тесноте — они занимают гораздо меньше места, чем устройства Fresnel c функцией рассеивания света, а также почти все софтбоксы Chimera.  Округлая форма хорошо сочетается с лицами актеров, в особенности – с их глазами, что положительно влияет на съемку крупным планом. При очень маленькой потребляемой мощности, OctoDome производит большое количество света».

Фидон Папамайкл («Небраска», «В погоне за счастьем»)

«С появлений новых технологий мы все чаще стали забывать о достоинствах обычного лампового освещения. Несколько лет назад мой осветитель Рафаэль Санчес обнаружил небольшое устройство, придуманное Бобом Фишером, которое называлось «Рыбьей лампой». Оно очень простое: источником света в нем являются три лампы заливающего света мощностью в 250 ватт, а за рассеивание отвечает софтбокс  Chimera Video PRO. Я сразу же понял, что у него хороший потенциал: лампа хороша для внесения «финальных штрихов», работы с глазами, и создания «окутывающего» света. «Рыбью лампу» удобно носить в руках и следовать с ней за актером. Мягкость и компактный размер делают ее идеальной для небольших пространств».

Рэйчел Моррисон («Станция «Фрутвейл»», «Звук моего голоса»)

«Я большой фанат прибора белого освещения Joker Bug мощностью 800 ватт с лучевым адаптером в корпусеLeko. Все вместе они позволяют направить мощный луч света в конкретное место, причем работать устройство может как от сети, так и от аккумулятора. В отличие от большинства моделей, которые можно использовать только для каких-то конкретных задач, данный комплект весьма гибкий. Я часто использовала его при съемках на лестницах или пускала свет через окно, в дополнение к более мягким источникам, чтобы создать эффект яркого солнечного луча»

Источник: cinemotionlab.com

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *