Как создавались эффекты «Волка с Уолл-Стрит»

Как создавались эффекты «Волка с Уолл-Стрит»

by • 01.03.2014 • За кадром, СтатьиComments (0)2465

Нью-йоркская студия Brainstorm Digital опубликовала на своём канале в Vimeo короткое видео, описывающее процесс создания визуальных эффектов для фильма «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорcезе.

Ролик, по словам представителей студии, демонстрирует «решения для некоторых из наиболее сложных сцен фильма». Стоит отметить, что визуальные Brainstorm Digital использованы в достаточно «рядовых» сценах и их довольно сложно отличить от материала, полученного при съёмке с натуры.

Brainstorm Digital — американская студия визуальных эффектов, которая, помимо прочего, работала над фильмами «Пятая власть», «Дорога», «Фрост против Никсона», «Код да Винчи», а также сериалами «Подпольная империя», «Демоны да Винчи» и другими. Компиляцию, демонстрирующую возможности и примеры работ студии можно посмотреть на канале Brainstorm Digital на Vimeo.

Фильм «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорcезе выходит в российский прокат 6 февраля 2014 года.

Уже сейчас известно, что фильм запретили показывать в Непале и Малайзии. Об этом сообщает The Hollywood Reporter. Как пояснили изданию в кинематографическом совете при правительстве Малайзии, местные прокатчики решили, что могут столкнуться с цензурными ограничениями из-за обилия ненормативной лексики в картине, наготы и сцен сексуального характера, и отменили ее выход в стране.

В Сингапуре лента Скорсезе идет всего в нескольких кинотеатрах страны и с вырезанными сценами (в частности, отсутствует сцена сексуального характера с участием главного героя и стюардессы). Однако, несмотря на это, в первые же выходные (с 10 по 12 января) она возглавила сингапурский прокат, собрав 300 тысяч долларов.

В Индии и Ливане фильм вышел в прокат с тремя вырезанными сценами. Сообщается, что среди них — гей-оргия, публичная мастурбация одного из главных героев и самая первая сцена, где главный герой нюхает кокаин. Кроме того, в индийском прокате из фильма убрали фразу «все монахини лесбиянки» в связи с правительственной директивой о том, что все религии необходимо уважать в равной степени.

Представители продюсерской компании Red Granite Pictures, занимавшейся производством фильма, рассказали, что для них важно, чтобы зрители во всем мире могли увидеть картину, поэтому они позволяют местным прокатчикам вырезать некоторые сцены. «Это была попытка сделать фильм для всемирной аудитории. И это впечатляющая лента, все три ее часа. Жаль, что некоторые страны не позволяют искусству попасть на экраны в полном объеме», — заявил Кристиан Меркьюри, руководитель международного подразделения Red Granite.

Look At Me

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *