1387547703_1

ИТОГИ ГОДА: Главные премьеры 2013

by • 28.02.2014 • Новости, Продюсер, РежиссерComments (1)1853

Очередной киногод подходит к завершению, и мы вспоминаем главные премьеры 2013. Конечно, этим список самых обсуждаемых фильмов не ограничивается, но мы предлагаем обратить внимание на те, мимо которых пройти совсем уже неприлично — независимо от ваших вкусов.

«Великий Гэтсби»

ИТОГИ ГОДА: Главные премьеры 2013

Новую эпопею База Лурмана очень долго снимали и столько же анонсировали, интригуя (и успешно) публику Леонардо ДиКаприо в роли Великого Гэтсби. Наконец, фильм открыл Каннский кинофестиваль, после чего зрители разделились на два лагеря — одни захлебывались восхищением, настолько сильным, что не могли даже объяснить, чем их зацепил фильм — ну нравится и все тут! Другие так же однозначно возмущались топорными спецэффектами, вялой актерской игрой и тем фактом, что режиссер великолепную социальную зарисовку Фитцджеральда свел к бурлеску под биты Jey Z, Beyonce, Kaney Wast и прочих голосов нашего времени.

«Джанго освобожденный»

ИТОГИ ГОДА: Главные премьеры 2013

Любая премьера очередного творения Квентина Тарантино автоматически становится кинособытием года, и новая кровавая повесть теперь уже о темнокожих рабах Америки, не исключение. Оценив игру Кристофа Вальца, Джейми Фокса, Самюэля Л. Джексона и Леонардо ДиКаприо, восторженные зрители немедленно бросились к своим ноутбукам, чтобы поделиться впечатлениями в сети — подобное количество любительских рецензий собрала разве что «Жизнь Адель» несколько месяцев спустя. Самые вдумчивые окрестили Тарантино «гештальтом» Западного мира — мол, фильмом «Убить Билла» он расплатился за дискриминацию женщин, «Бесславными ублюдками» — за угнетение евреев, а «Джанго» — за расизм.

«Одинокий рейнджер»

ИТОГИ ГОДА: Главные премьеры 2013

Фэнтезийная история Гора Вербински с участием Джонни Деппа и за деньги Джерри Брукхаймера стала неожиданным провалом для опытного продюсера, захватившего мир при помощи «Пиратов Карибского моря». То ли одинаковое, несмотря на разный грим, лицо Деппа уже не спасает ситуацию, то ли другой какой просчет, но сам Джерри только пожимает плечами.

«Жизнь Адель»

ИТОГИ ГОДА: Главные премьеры 2013

Еще одна абсолютно скандальная лента, разделившая планету киноманов на два полушария. Кинокритики и завсегдатаи фестивалей на ура приняли ленту Абделатифа Кешиша о совместной жизни двух лесбиянок, а вот простой зритель покидал зал, не дождавшись окончания рекордной семиминутной любовной сцены, во время которой Леа Сейду и Адель Экзаркопулос старательно демонстрировали знания однополого секса. С одной стороны — вызывающий мысли о заложенном носе рот Адель, который занимает большую часть экранного времени и большую часть собственно экрана, с другой — «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля.

«Джобс: империя соблазна»

ИТОГИ ГОДА: Главные премьеры 2013

Спустя два года после смерти основателя Apple Стива Джобса вышел байопик с Эштоном Катчером в роли «Великого». Фильм показывает путь Стива от хиппи-мечтателя до одного из самых известных предпринимателей планеты. Лучше всего ленту приняли романтики, которые принялись разбивать на цитаты возвышенные диалоги и самомотивироваться на то, чтобы удивлять мир и реализовываться как гении. Остальные отметили, что, не зная биографию Джобса (а ее мало кто знает), смотреть фильм тяжело, да и чисто голливудских штампов в нем непозволительно много.

«Сталинград»

ИТОГИ ГОДА: Главные премьеры 2013

Завершает год громких премьер совместное творение двух мастодонтов российского кино — Федора Бондарчука и Александра Роднянского — «Сталинград». В отношении этого военного фильма с бюджетом 30 млрд. долларов зрители были на удивление единодушны — «Сталинград» плох со всех сторон, начиная со сценария и заканчивая спецэффектами — и… принесли ему сборы в более, чем 110 млрд. долларов. Именно поэтому Бондарчук и Роднянский без особых проблем пережили негативные отзывы и даже умудрились посмеяться вместе с критиками.

Ася Березнай

Related Posts

One Response to ИТОГИ ГОДА: Главные премьеры 2013

  1. Johny:

    млрд.? может млн.? ))
    (о суммах в Сталинграде)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *