Хаяо Миядзаки закончил карьеру

Хаяо Миядзаки закончил карьеру

by • 26.02.2014 • Новости, РежиссерComments (0)1618

Хаяо Миядзаки, легенда японского и мирового кинематографа, режиссер анимационных картин «Унесенные призраками» и «Принцесса Мононоке», заканчивает свою карьеру. Последней картиной мэтра стала анимационная лента «Ветер крепчает», представленная в этом году в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля.

Впервые за всю историю своего существования японская киностудия Ghibli сняла анимационную ленту, основанную на реальных событиях. Демоны и призраки уступили место настоящим людям. Главным героем картины «Ветер крепчает» стал японский авиаконструктор Дзиро Хорикоси, разработавший самый удачный истребитель времен Второй мировой войны.

Хаяо Миядзаки закончил карьеру

К сожалению, сам мэтр в Венецию не прилетел. Глава студии Ghibli Кодзи Хосино прочитал заявление, в котором и говорится, что «Ветер крепчает» официально станет последней работой Хаяо Миядзаки. 72-летний режиссер уйдет на пенсию. Никаких подробностей не последовало, а лишь уточнение, что в Токио пройдет встреча Миядзаки с журналистами.

О пилоте, пусть и в виде свиньи, Миядзаки уже делал ленту в начале 1990-х. Многие считают «Порко Россо» одним из самых взрослых фильмов режиссера, но «Ветер крепчает», пожалуй, отнимает у него пальму первенства.

Хаяо Миядзаки закончил карьеру

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *