конкурс госкино

Госкино объявляет о седьмом конкурсе кинопроектов

by • 29.08.2014 • НовостиComments (0)1406

Государственное агентство по вопросам кино объявляет о седьмом конкурсе кинопроектов для формирования Программы производства и распространения национальных фильмов. С этого года полнометражные фильмы разделяются на два направления — «авторское кино» и «кино для широкой аудитории», причем проекты последней категории будут рассматриваться только в том случае, если интерес к фильму проявил украинский телеканал. Делается это с целью создания телеверсий фильмов и привлечения к кинопроизводству телевизионные каналы.

Кроме того, заявки принимаются в категориях «детские фильмы», «дебютные», «анимационные», «игровые полнометражные национальные» и «игровые полнометражные ко-продукционные». По поручению Кабмина, для игровых и неигровых фильмов создана секция «Подвиг героев, которые отдали жизнь за Украину».

Прием заявок продлится с 30 сентября по 31 октября. Решение Экспертной комиссии, состав которой в этом году также обновляется, будет объявлен 30 ноября 2014 года. Участники отмененного шестого конкурса также могут подать заявки на участие в седьмом конкурсе, приведя их в соответствие с новыми нормами.

Подробнее о правилах подачи заявки и необходимых документах — здесь.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *