CHILDREN KINOFEST

Фестиваль детского кино CHILDREN KINOFEST объявил программу

by • 12.05.2014 • НовостиComments (0)4356

Уже через две недели в Украине начнется Чилдрен Кинофест — первый ежегодный кинофестиваль для детей и подростков. Центральным событием фестиваля станет конкурсная программа — фильмы для детей от 10 лет и для семейного просмотра. Конкурсные показы пройдут в 4-х городах — Киеве, Одессе, Львове и Донецке, а выбирать Лучший фильм Чилдрен Кинофеста будут сами маленькие зрители.

Международная конкурсная программа Чилдрен Кинофеста состоит из 7 полнометражных художественных фильмов 2012-2104 года выпуска из Франции, Германии, Великобритании, Дании, Швеции, Нидерландов и Украины.

Украинский кинематограф в конкурсе представляет мюзикл «Трубач» Анатолия Матешко. Эта музыкальная комедия — о трубаче из детского эстрадно-духового оркестра, а в ролях взрослых – популярные актеры Нонна Гришаева, Владимир Горянский и Ирма Витовская.

CHILDREN KINOFEST

«Приключения Гекльберри Финна»— немецкая экранизация произведений Марка Твена. Путешествие маленького бродяги вдоль берегов Миссисипи экранизировали не раз, ведь эта книга до сих пор остается одной из лучших историй о дружбе и взаимовыручке.

CHILDREN KINOFEST

Авантюрная комедия «Мои африканские приключения» понравится и маленьким, и взрослым — в рассказе об африканском вояже семьи Берг, занимающейся спасением редких видов животных, есть знакомые ситуации для членов семьи всех возрастов.

CHILDREN KINOFEST

Анимацию в программе представляет «За тридевять земель» — история приключений маленького Йохана в волшебном царстве перьев. Фильм участвовал в конкурсе Берлинского кинофестиваля и был номинирован на Хрустального медведя, который вручается лучшему художественному фильму для детей.

CHILDREN KINOFEST

Ранее, на первой пресс-конференции Чилдрен Кинофеста, уже были заявлены первые три конкурсные картины: футбольная история взросления «Поверь» и приключенческие ленты «Белль и Себастьян» и «Ноно – мальчик-детектив».

Таким образом, в конкурсной программе Чилдрен Кинофеста будут соревноваться 7 фильмов. Победителя определят прямым зрительским голосованием: все посетители конкурсных сеансов в Киеве, Донецке, Львове и Одессе смогут выбрать Лучший детский фильм фестиваля. Фильм-победитель объявят на закрытии Чилдрен Кинофеста в Киеве 1 июня.

Фестиваль стартует в 10 украинских городах 29 мая.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *