Братья Коэны распрощаются с пленкой

Братья Коэны распрощаются с пленкой

by • 26.02.2014 • НовостиComments (0)1004

Братья Коэны распрощаются с пленкой

Режиссеры и сценаристы Итан и Джоэл Коэн заявили, что перестанут снимать фильмы на пленку. Об этом они рассказали в интервью The New York Times. Последней картиной, снятой на аналоговую пленку, по словам режиссеров, может стать их фильм «Внутри Льюина Дэвиса».

Джоэл Коэн также отметил, что до недавнего времени они с братом были одними из последних людей в киноиндустрии, занимавшихся аналоговым монтажом. «Когда мы прекратили, нас стали спрашивать, почему. Честно говоря, мы просто не могли найти ассистента, который умел бы работать с пленкой. Они просто прекратили существовать. Помню, как-то я оказался в монтажной комнате у Кена Лоуча и спросил, кто у него занимается монтажом. И он показал мне на старика, которому было на вид лет 96», — рассказал режиссер.

Братья Коэны распрощаются с пленкой

Режиссеры заявили, что аналоговая текстура по-прежнему нравится им больше. «Было время, когда ты мог выбирать, снимаешь ты черно-белый фильм или цветной, в зависимости от того, о чем твое кино, к какому жанру оно принадлежит и все в таком духе. Было бы здорово, если бы можно было сказать: „Этот фильм должен быть снят в цифровом формате, а этот будет черно-белым“, и не вешать заранее никаких ярлыков. Это просто очередной способ, который можно попробовать», — сказал Джоэл Коэн.

Последний фильм братьев Коэн «Внутри Льюина Дэвиса» был впервые показан на Каннском кинофестивале в мае 2013 года. Картина о фолк-музыканте из Квинса завоевала на фестивале Большой приз жюри. Американская премьера ленты состоится 6 декабря.

Лента

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *