1382977948_bigstock-cameraman-works-in-the-studio-19279208

9 вопросов, которые надо задать себе при создании видеопроекта

by • 28.02.2014 • Новости, Продюсер, СамообразованиеComments (0)1672

Хотя каждый проект уникален, зачастую проблемы, с которыми сталкиваются продюсеры, довольно типичны. Если вы работаете над авторским проектом, представьте себя на месте клиента. Вот 9 вопросов, которые всегда следует задавать себе при создании видеопроекта:

1) Кто основной клиент? В проекты часто вовлечены несколько сторон. Так что помните точно, чье одобрение критично для вас в первую очередь.

2) Какова целевая аудитория? Четко понимайте, для кого вы создаете видео, чтобы оно отвечало их вкусам и интересам. Между запросами клиента и целевой аудитории — часто огромная пропасть, и эту проблему необходимо решить.

3) Какова цель? Вам нужно знать, чего вы хотите добиться при помощи видео.

4) Как измерить эффективность проекта? Определите, по каким факторам вы будете судить об успешности проекта. Будет ли это количество просмотров, объем продаж, освещение в прессе?

5) Что вы хотите этим сказать? Определите цель ролика, месседж, который в нем заложен и который необходимо донести до аудитории.

6) Какие ресурсы есть в вашем распоряжении? Решите, кто будет заниматься проектом. Определитесь, какие из доступных активов и ресурсов следует использовать в работе над проектом. Убедитесь, что нет никаких неточностей в распределении обязанностей. У вас есть доступ к персоналу и ресурсам клиента?

7) Каков бюджет? Никогда не обсуждайте способ реализации проекта, не имея представления о финансовых ограничениях. Творческие натуры часто бывают поглощены масштабными идеями, не думая о том, хватит ли средств их воплотить.

8) Каковы сроки? Расписание и дедлайны не менее важны, чем бюджет. Вы должны четко представлять себе основные вехи, чтобы планировать работу и настроить свой подход в соответствии со сроками.

9) Есть ли у заказчика особые требования? Никогда не надо гадать. Прямо спросить клиентов о том, есть ли у них особые требования и пожелания к конечному продукту — всегда отличная мысль. Иначе вы часто будете удивляться, насколько важные моменты могут остаться невысказанными до самого конца проекта.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *