международное сотрудничество

10 советов по сотрудничеству с международными партнерами от Анны Паленчук

by • 10.06.2014 • Новости, Продюсер, СамообразованиеComments (0)3141

Украинский продюсер Анна Паленчук уже приобрела успешный опыт работы с международными партнерами — фильм «Истальгия», который она создавала вместе с режиссером Дарьей Онищенко — снят в Украине, Германии и Сербии. Во время мастер-класса в рамках недавно прошедшего KISFF, Анна поделилась своими собственными принципами в работе на международном рынке. Итак, по мнению Анны Паленчук, «выходя в мир», вам нужно:

1. Знать английский язык. И уметь на нем понимать и излагать собственные мысли.

2. Верить в свой проект. В поисках своего партнера и продюсера вы можете получить ряд отказов от сотрудничества, и только вера в проект будет вести вас дальше.

3. Не бояться подходить и знакомиться. Как бы вы ни были хороши и талантливы, об этом никто не узнает, пока вы не завяжете разговор. На международных меропритиях, вроде фестивалей, семинаров и киношкол, все и всегда готовы к общению.

4. ВСЕГДА выполнять свои обещания. От этого зависит ваша профессиональная репутация, как вы понимаете. И будущие проекты.

5. Знать о принципах финансирования той страны, с представителями которой вы хотите работать.

6. Иметь хороший перевод сценария — не только на английском, но и на языке страны-партнера. Разумеется, если вы уже знаете, что безумно хотите того польского оператора, ту французскую актрису и того художника по костюмам из Италии в свой фильм. Получив сценарий на родном языке, этот человек проникнется вашим профессионализмом и вниманием к нему и вполне может сделать ваш фильм шедевральным.

7. Иметь качественный буклет. Как сделать качественный буклет, мы рассказывали буквально на днях.

8. Знать, что хочешь получить и что готов дать взамен. Вопрос вроде бы и философский, но, на деле, очень практичный. И знание ответов на эти вопросы поможет вам не только сократить путь собственно к съемкам фильма, но и прослыть толковым и ответственным человеком, что в Европе весьма ценится.

9. Подписывать все визитки (о чем договорились с человеком). Это поможет вам выполнить пункт 4.

10. Выучить Европейскую конвенцию о совместном кинопроизводстве.

 

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *